DIY

Manajemen FEB UGM Exposure 2018 Berusaha Angkat Brand Lokal

Acara ini merupakan upaya yang dilakukan untuk mengangkat produk-produk lokal supaya diketahui oleh masyarakat banyak.

Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Yosef Leon
Beberapa tenant kuliner lokal yang berpartisipasi dalam acara Exposure 2018 di Area Parkir Timur Ambarukmo Plaza. 

Laporan Calon Reporter Tribun Jogja, Yosef Leon Pinsker

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pameran food, lifestyle dan fashion lokal bertajuk Exposure yang diselenggarakan oleh Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) UGM dibuka pada Jumat (4/5/2018) di Ambarukmo Plaza.

Acara yang berlangsung sampai Minggu (6/5/2018) ini menampilkan berbagai poduk brand-brand lokal yang berasal dari berbagai daerah seperti Bandung, Jakarta, dan Yogyakarta.

Tenant Relations Exposure 2018, Satya Latifa mengatakan diselenggarakannya acara ini merupakan upaya yang dilakukan untuk mengangkat produk-produk lokal supaya diketahui oleh masyarakat banyak.

"Karena ternyata produk-produk dalam negeri itu kualitasnya ga jauh, malah banyak yang lebih bagus daripada produk luar," jelasnya.

Dengan diselenggarakannya Exposure 2018 lanjutnya, diharapkan potensi yang ada pada brand lokal dan produk UMKM bisa terangkat.

"Jadi kita ingin mereka punya platform, mereka punya wadah agar mereka bisa marketing atau promosi lebih luas lagi jaringannya," tambahnya.

Kegiatan tahunan yang keempat kalinya ini diikuti oleh 65 tenant lebih yang terbagi menjadi dua lokasi, di Atrium Utama menampilkan aneka apparel lifestyle sedangkan Area Parkir Timur menampilkan beragam kuliner lokal dan panggung kive music.

Dengan mengusung tema bernuansa Jepang dan Amerika ala 80-an, Exposure 2018 juga menampilkan aneka workshop dan live music dari band lokal yang siap menghibur para pengunjung. (tribunjogja.com)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved