Wakapolri Tak Takut Ancaman Abu Jandal
Meskipun ada ancaman, Badrodin menegaskan pihaknya tidak akan mundur memerangi terorisme
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Wakapolri Komjen Badrodin Haiti angkat bicara soal ancaman dari Abu Jandal yang berniat menyerangan Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jateng untuk membebaskan Amir Jamaah Ansharut Tauhid (JAT) Abu Bakar Baasyir .
Menurut Badrodin, ancaman tersebut biasa saja dan dirinya siap menghadapi ancaman tersebut. Meskipun ada ancaman, Badrodin menegaskan pihaknya tidak akan mundur memerangi terorisme.
"Soal ancaman itu biasa saja. Kami siap-siap saja," tegas Badrodin, Jumat (10/4/2015) di Mabes Polri. Badrodin melanjutkan atas adanya ancaman itu, pihaknya juga meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai ancaman yang mungkin ada.
Bahkan menurut Badrodin, ancaman dari Abu Jandal lewat media sosial yakni Youtube merupakan sesuatu yang biasa.
Untuk diketahui sebelumnya, Abu Jandal juga pernah berulah, dia pernah menantang Panglima TNI Jenderal Moeldoko melalui Youtube. Terakhir, Abu Jandal juga mengancam akan membebaskan Abu Bakar. Pesan itu disampaikan dalam video berdurasi tiga menit. (Tribunnews/Theresia Felisiani)


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											