Plot Episode Terbaru 'Positively Yours' dan 'To My Beloved Theif'
K-Drama 'Positively Yours' dan 'To My Beloved Theif' berikan plot cerita di episode terbarunya, buat penonton ikut terbawa suasana
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Hari Susmayanti
Ringkasan Berita:
- Positively Yours: Hubungan Do-joon dan Hee-won makin rumit soal cinta, kehamilan, dan karier; pengakuan Do-joon “ayo kita coba mencintai” jadi sorotan, rating capai 1,91 persen.
- Konflik emosional kuat: Dilema pernikahan tanpa cinta, trauma masa lalu, kecemburuan, dan mimpi Hee-won ke Jerman membuat ketegangan romantis kian memuncak.
- To My Beloved Thief: Tubuh Eun-jo dan Yeol akhirnya kembali normal, rahasia kasus terkuak, perasaan cinta terungkap; rating melonjak hingga 6,9 persen (puncak 7,4 persen ).
TRIBUNJOGJA.COM - Penonton K-drama semakin dibuat gemas dengan aksi yang ditampilkan pemeran disetiap seriesnya. Terlebih lagi pada series drama romansa Positively Yours dan To My Beloved Theif yang mengemaskan.
Positively Yours
Dalam episode terbaru drama Channel A Positively Yours, Choi Jin-hyuk membuat penonton terkejut dengan ucapannya kepada Oh Yeon-seo "Sayang...ayo kita coba". Episode ini mencatat rating 1,91 persen berdasarkan data yang dirilis Nielsen Korea (rumah tangga berbayar).
Episode 2 yang tayang pada 18 Januari menampilkan pertemuan tak terduga antara Do-joon (Choi Jin-hyuk) dan Hee-won (Oh Yeon-seo). Setelah hubungan singkat yang terjadi karena satu malam yang impulsif, keduannya kembali bertemu di kantor sebagai presiden perusahaan dan pegawai baru.
Di tengah dilema mengenai pernikahan, tanggung jawab, biaya membersarkan anak, hingga impian pribadi, episode ini menggambarkan kegundahan mereka yang emosional. Dipenghujung episode memperlihatkan Do-joon secara resmi meminta Hee-won untuk bertemu dan 'mencoba mencintai' membuat penonton terkejut.
Kisah bermula saat Do-joon, yang mengalami insomnia kronis menemukan ketenangan pada malam saat ia bertemu Hee-won. Setelah Hee-won menghilang begitu saja pada keesokan harinya, Do-joon berusaha mencarinya dan akhirnya bertemu kembali dengannya di rumah sakit bersalin.
Biasanya, Do-joon akan langsung bertanggung jawab dan mengusulkan pernikahan. Namun karena trauma masa lalu -di mana ia merasa dirinya menyebabkan kehancuran keluarga kakaknya- membuat Do-Joon hidup dengan perasaan bersalah yang mendalam.
Saat itu, kakak iparnya, Jung-eum (Baek Eun-hye) justru menjadi orang pertama yang mengetahui kehamilan Hee-won dan diam-diam mendekatinya tanpa mengukap identitas. Ia mendorong Hee-won untuk mengejar impiannya, dengan berkata bahwa kesempatan tidak datang dua kali.
Masalah semakin kompleks ketika Hee-won terpilih sebagai finalis program beasiswa ke Jerman, langkah besar menuju mimpinya menjadi 'Legenda Bir'. Namun kebahagian itu bercampur kecemasan karena kehamilannya.
Sementara itu, tanpa mengetahui situasi Hee-won sepenuhnya, Do-joon mengungkapkan bahwa ia ingin menikah. Dengan dingin ia berkata bahwa pernikahan bisa menjadi strategi bisnis untuk mengatasi rasa tidak aman dalam hidupnya.
Keadaan semakin rumit ketika keduanya bertemu kembali di perusahaan sebagai presiden dan karyawan. Do-joon menyampaikan niatnya secara langsung "Saya sudah memutuskan. Saya akan menikahi anda. Apakah anda akan melahirkan anak itu? saya punya kewajiban untuk bertanggung jawab atas anak saya".
Namun Hee-won menolak. Ia tidak ingin mengulang hidup seperti ibunya yang menikah tanpa cinta hanya karena kondisi yang memaksa. Dilema Hee-won semakin berat ketika Min-wook (Hong Jong-hyun) menasihatinya agar memprioritaskan hidupnya sendiri, Mi-ran (Kim Dasom) memberinya dukungan, dan sang ibu (Kim Soo-jin) justru melukai hatinya dengan kata-kata kasar "Jika kamu melahirkan, setiap melihat anak itu kamu akan mengingat apa saja yang kamu korbankan".
Cerita dibuat semakin memanas ketika Do-joon mulai menunjukan kecemburuan setelah melihat Hee-won bersama Min-wook di depan rumahnya. Ketika Hee-won meminta mereka berpura-pura tidak saling mengenal di kantor, Do-joon menegurnya "Kita harus bertanggung jawab atas tindakan kita"
Rasa tegang di antara keduanya pun semakin sulit dijembatani. Dalam rapat perusahaan Do-joon mengukit beasiswa Jerman dengan berkata "Benar-benar akan pergi?,sepertinya masih banyak tanggung jawab yang harus anda hadapi, apa itu tidak membebani?".
Setelah rapat, Hee-won akhirnya berkata "Meski aku melahirkan, aku tidak akan menikah denganmu. Pernikahan tanpa cinta? tidak mungkin".
Namun Do-joon menjawab dengan tegas "Sekarang aku tahu semuanya. ini juga urusanku. Jadi...mari bertemu tiga kali seminggu. Cinta? ayo kita coba yang satu itu dengan benar". Hee-won terdiam, sementara Do-joon menatapnya dengan tekat kuat. Membuat penonton tegang sekaligus diberi harapan.
To My Beloved Thief
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/kita-saja.jpg)