Viral Driver Ojol Ditabrak dan Ditodong Pistol di Jalan Palagan Sleman, Begini Kata Polisi 

Polresta Sleman memastikan anggotanya telah bergerak mendatangi lokasi kejadian untuk mengecek peristiwa yang viral di media sosial ini. 

Tayang:
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Kompas TV/Achmad Ilyas
ILUSTRASI 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Beredar kabar di media sosial aksi koboi jalanan di Jalan Palagan, Kabupaten Sleman, yang melibatkan pengemudi ojek online (ojol) beserta penumpangnya, sebagai korban penabrakan dan penodongan pistol oleh pengendara tidak dikenal.

Menanggapi peristiwa viral tersebut, Polresta Sleman memastikan anggotanya telah bergerak mendatangi lokasi kejadian untuk mengecek peristiwa yang viral di media sosial ini. 

"Polsek Ngaglik dibackup Satlantas dan Samapta Polresta Sleman melakukan pengecekan TKP (Tempat Kejadian Perkara) disepanjang jalan Palagan. Namun tidak diketemukan kejadian tersebut," kata Kasihumas Polresta Sleman, AKP Salamun, Kamis (15/1/2026). 

Korban yang dinarasikan sebagai pengemudi ojol ini juga belum membuat laporan polisi. 

"Sampai sekarang juga belum ada laporan," kata dia. 

Berdasarkan informasi yang beredar di media sosial, peristiwa yang diakui membuat luka dan trauma korban ini terjadi di kawasan Palagan.

Korbannya adalah penumpang dan driver ojol, bernama Ahmad.

Kronologi Peristiwa

Adapun kronologinya, sepeda motor driver ojol tidak ngebut dan tidak berada di tengah jalan.

Namun, tiba-tiba ditabrak mobil dari belakang, hingga motor yang ditumpangi korban terjatuh. 

Pengemudi mobil sempat turun, namun bukan untuk menolong.

"Justru terjadi makian, intimidasi dengan pistol, bentakan, bahkan diludahi (ke arah korban)," tulisnya, dikutip dari akun Facebook @Informasi Yogyakarta, yang mencantumkan sumber dari Azizah Putri Ayu via ICJ.  

Sejurus kemudian, dari dalam mobil seorang perempuan berjilbab turun sambil merokok dan menyalahkan korban dengan ucapan yang tidak pantas. 

"Mohon maaf, tidak sempat merekam video karena takut adanya ancaman. Saya hanya bisa mengambil satu foto sebagai dokumentasi," jelasnya. 

Baca juga: Mayat Pria Ditemukan di Gunung Wangi Berbah Sleman,  Diperkirakan Meninggal 3-4 Hari Lalu

Adapun ciri-ciri terduga pelaku, sesuai yang terlihat oleh korban yaitu laki-laki dan perempuan, keduanya berkacamata.

Terduga pelaku perempuan berjilbab dan bertubuh gemuk.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved