Fakta-fakta Penggerebekan Markas Scam di Jalan Gito Gati, Sleman
Jajaran Satreskrim Polresta Yogyakarta menggrebek sebuah ruko di Jalan Gito Gati, Sleman, yang diduga menjadi markas scam jaringan internasional
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Jajaran Satreskrim Polresta Yogyakarta menggrebek sebuah ruko di Jalan Gito Gati, Sleman, yang diduga menjadi markas scam jaringan internasional pada Senin (5/1/2026) kemarin.
Puluhan orang diamankan dalam penggrebekan tersebut.
Selain itu, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dari lokasi penggrebekan.
Kasihumas Polresta Yogyakarta, Iptu Gandung Herjunadi, mengatakan saat ini pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap mereka yang diamankan.
“Ada puluhan yang diperiksa. Jadi sampai sekarang masih bergentian untuk pemeriksaan,” katanya, saat dihubungi Selasa (6/1/2026).
Gandung menyampaikan, selain mengamankan puluhan orang, Polisi juga turut menyita sejumlah alat bukti.
“Ada barang bukti yang disita, mungkin alat-alat operasional, ya,” jelasnya.
Dia menyampaikan, saat ini pemeriksaan terhadap puluhan orang yang diduga terlibat dalam kejahatan scam di Jalan Gito Gati masih dilakukan pendalaman.
Berikut ini fakta-fakta penting dari penggrebekan markas scam jaringan internasional:
1. Lokasi dan Waktu Penggerebekan
Penggerebekan dilakukan Senin, 5 Januari 2026, di sebuah ruko dua lantai di Jalan Gito Gati, Donoharjo, Ngaglik, Sleman.
Ruko tersebut sebelumnya beroperasi 24 jam dengan aktivitas mirip kantor, diisi banyak pemuda-pemudi yang berpakaian formal bebas.
2. Puluhan Orang Diamankan dan Diperiksa
Kasihumas Polresta Yogyakarta, Iptu Gandung Herjunadi, menyebut puluhan orang diperiksa secara intensif dan bergiliran.
Aktivitas mereka diduga sebagai admin dan Customer Service (CS) untuk praktik scam, meski rincian masih didalami polisi.
Baca juga: Penggerebekan Markas Scam di Gito Gati Sleman, Puluhan Orang Diamankan dan Diperiksa Polisi
| Penggerebekan Markas Scam di Gito Gati Sleman, Puluhan Orang Diamankan dan Diperiksa Polisi |
|
|---|
| Polisi Gerebek Ruko Markas Scam Jaringan Internasional di Sleman |
|
|---|
| Polisi Beberkan Kronologi Outlet Sate Padang di Umbulharjo Yogyakarta Dibobol Pencuri |
|
|---|
| Cerita Guru Besar UGM setelah Mendapat Telepon Bernada Ancaman Penangkapan |
|
|---|
| Zainal Arifin Mochtar Mendapat Teror Penangkapan, Polresta Jogja Pastikan Pelaku Bukan Anggotanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Lokasi-penggerebekan-di-Jalan-Gito-Gati.jpg)