TRIBUNJOGJA.COM - Liverpool sudah menyusun rencana darurat karena ketidakpastian membayangi perburuan terhadap bintang Newcastle United Alexander Isak.
Liverpool sedang berusaha keras untuk mendapatkan jasa Alexander Isak musim panas ini.
Namun, mereka menyadari bahwa mencapai kesepakatan dengan Newcastle United tidak akan semudah itu.
Oleh karena itu, mereka sudah memiliki rencana cadangan jika gagal mendapatkan striker Swedia tersebut.
Menurut Sebastien Vidal, klub Merseyside tersebut tidak akan mencari striker lain jika gagal mendapatkan pemain tim nasional Swedia tersebut musim panas ini.
Mereka akan terus memantaunya dan bisa saja kembali merekrutnya musim panas mendatang.
Isak telah masuk dalam daftar incaran Liverpool sejak awal musim panas.
Mereka sempat mengontrak Newcastle di bursa transfer, tetapi The Magpies enggan bernegosiasi untuk melepasnya.
Akibatnya, The Reds mengalihkan fokus mereka ke target-target utama lainnya.
Mereka akhirnya merekrut Hugo Ekitike untuk posisi nomor sembilan.
Meskipun telah menambahkan penyerang berusia 23 tahun itu ke dalam skuad, tim Arne Slot terus memantau situasi Isak, dan setelah sang pemain mengajukan permintaan transfer, Liverpool kembali mengejarnya.
The Reds sudah mendapatkan lampu hijau dari pihak pemain, dan belakangan ini, mereka mencoba bernegosiasi dengan The Magpies.
Meskipun mereka mengajukan tawaran awal yang sangat besar, tim Eddie Howe langsung menolaknya.
Kini, Liverpool enggan mengajukan tawaran lain karena mereka merasa Newcastle tidak mau melepasnya.
Liverpool tidak punya alternatif