TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Novida Kartika Hadhi (NKH) dan Rini Indriani menjadi pasangan calon (paslon) kedua yang datang mendaftar Pilkada 2024 ke Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kulon Progo .
Pendaftaran dilakukan di hari terakhir yaitu Kamis (29/08/2024).
Rombongan NKH dan Rini Indriani datang dengan iringan Pasukan Bregodo sekitar pukul 14.20 WIB.
Keduanya juga terlihat menggunakan kemeja motif batik yang senada.
Kedatangan mereka juga disambut oleh iringan musik dan Tari Sufi di dalam halaman Kantor KPU Kulon Progo .
Sebelum masuk ke ruangan, seluruh rombongan sempat melantunkan doa terlebih dahulu.
Baca juga: Agung-Ambar Daftar Pilkada 2024 ke KPU Kulon Progo, Didukung Koalisi Gemuk Sebanyak 12 Parpol
NKH dan Rini Indriani merupakan paslon yang diusung oleh PDIP. Keduanya telah mendapatkan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, belum lama ini.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kulon Progo , Fajar Gegana mengatakan keduanya juga didukung oleh satu partai politik (parpol) lagi.
Koalisi pun telah terbentuk.
"NKH dan Rini mendaftar sebagai paslon di Pilkada 2024 diusung oleh PDIP dan PKS," jelas Fajar.
Ia pun memastikan seluruh berkas persyaratan sudah disiapkan sesuai prosedur, baik persyaratan pencalonan maupun persyaratan calon.
Meski begitu, Fajar mengatakan antisipasi sudah disiapkan manakala berkas yang sudah disiapkan belum lengkap. Nantinya kekurangan tersebut akan disusulkan.
"Yang jelas kami akan mengikuti semua tahapan dan prosedur Pilkada 2024 ini," ujarnya.
Ketua KPU Kulon Progo Budi Priyana menjelaskan seluruh berkas persyaratan pencalonan dan persyaratan calon akan diperiksa oleh Tim Verifikator.
Proses ini bisa memakan waktu cukup lama.