Berita Gunungkidul Hari Ini
BKPPD Gunungkidul Usulkan Pengganti 3 Formasi PPPK yang Kosong
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul mengusulkan pengganti Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul mengusulkan pengganti Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Sebab terjadi kekosongan meski sudah lolos seleksi.
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar mengatakan ada 236 tenaga pendidik PPPK yang dinyatakan lolos seleksi di 2022 lalu.
Baca juga: Peringati HUT Ke-32 SMA Pangudi Luhur Van Lith Magelang, Pelajar Unjuk Kreativitas Lewat Pentas Seni
"Proses pemberkasan juga sudah dilakukan, namun kemudian terjadi kekosongan 3 formasi," jelasnya pada wartawan, Rabu (17/05/2023).
Iskandar mengungkapkan, 2 di antaranya mengundurkan diri meski sudah lolos. Satu orang dengan alasan pribadi, dan satu lagi karena harus mengikuti kepindahan suami.
Sedangkan satu lagi diketahui sudah meninggal dunia meski sudah dinyatakan lolos. Alhasil, 3 posisi kosong ini pun harus dilakukan pengisian.
"Kami usulkan calon penggantinya, sesuai dengan formasi yang ada," kata Iskandar.
Menurutnya, calon pengganti untuk 3 posisi kosong ini tetap merupakan tenaga pendidik. Sebab sesuai dengan formasi yang sudah disiapkan.
Selain itu, calon pengganti juga harus seorang guru yang sudah lolos passing grade dari seleksi. Usulan diajukan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB)
"Kami sudah berkoordinasi dengan Kemenpan-RB terkait usulan itu," kata Iskandar.
Ketua Forum Guru Honorer Sekolah Negeri (FGHSN) Gunungkidul, Aris Wijayanto mengaku juga sudah mengetahui adanya kekosongan tersebut. Termasuk karena salah satunya meninggal dunia.
Ia pun berharap segera ada pengisian untuk posisi kosong. Apalagi saat ini belum ada pengangkatan untuk PPPK hasil seleksi 2022.
"Jadi masih ada kesempatan (penggantian) sebelum pengangkatan," ujar Aris. (alx)
Pemkab Gunungkidul Usulkan Kalurahan Songobayu Jadi Kampung Nelayan Merah Putih |
![]() |
---|
Polres Gunungkidul bersama BKSDA DIY Tanam 2400 Pohon untuk Makanan MEP |
![]() |
---|
Libur Nataru, Dispar Gunungkidul Targetkan 101 Ribu Kunjungan Wisatawan |
![]() |
---|
Kuatkan Diseminasi Informasi, Pemkab Gunungkidul bersama LPP RRI Jalin Sinkronisasi Media |
![]() |
---|
Pemkab Gunungkidul Gelar Konser Kebangsaan Pentas Bhinneka Tunggal Ika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.