Merinding, Darah Mengalir dari Rumah Kosong Tak Berpenghuni Ini, Ada Kisah Mengerikan di Baliknya
TRIBUNJOGJA.COM - Merinding, dari sebuah rumah kosong tak berpenghuni ada aliran darah yang keluar dari dalamnya.
Ini bukan cerita film horor, namun kejadian ini nyata adanya.
Adalah sebuah rumah di Burundi, menunjukkan aktivitas tak lazim dan bisa dikatakan mengerikan. Dari dalam rumah ada aliran darah yang mengalir ke selokan.
Melansir dari Dailymail, menurut keterangan dari Pemerintah Burundi, rumah itu disita sebagai pusat penahanan rahasia di mana ada peristiwa kelam yang terjadi di masa lalu.
Mantan penjaga dinas rahasia, serta seorang pria yang ditahan di sana pada tahun 2016, ketika tayangan ini muncul, memberikan keterangan mengenai rumah ini pada BBC Afrika Eye.
Mereka mengatakan bahwa banyak orang yang telah tewas di lokasi tersebut, di mana video tersebut di filmkan secara luas pada Desember 2016 silam.
Sejak itu, ada beberapa klaim bahwa properti yang terletak di jalan di lingkungan Kinindo Bujumbura tersebut sedang digunakan oleh dinas rahasia.
Rumah itu ditinggalkan oleh pemiliknya pada 2015, dan 'direklamasi' oleh pemerintah segera setelahnya.
Seorang pria bernama 'Pierre' mengatakan kepada BBC Afrika Eye bahwa dia telah ditawan di properti oleh agen dinas rahasia pemerintah.
Mereka kemudian menginterogasi dan menyiksanya pada Desember 2016.
Dari kamarnya yang disewa di properti, dia mengaku telah mendengar tahanan lain mencoba melarikan diri dan penjaga memerintahkan agar mereka ditangkap.
"Ketika mereka akhirnya menangkap orang-orang itu, saya bisa mendengar mereka (para tahanan) berteriak dengan cara yang menunjukkan bahwa mereka dibunuh atau disiksa secara luar biasa," katanya.
"Mereka tidak kembali ke rumah setelah saya pikir mereka dibunuh," tambahnya.
Seorang lelaki, yang hanya disebutkan namanya sebagai Nathan, juga mengatakan kepada BBC.
Dia mengatakan bahwa dia telah bekerja sebagai penjaga di properti itu, pada Desember 2016, dan menyaksikan tiga orang dieksekusi mati.