Remaja Tabrak 'Bokong' Truk saat Kendarai Motor di Jalan Daendels Kulon Progo
Pengendara motor adalah ML (17), remaja asal Wates sambil membonceng AN, sedangkan pengendara truk adalah FS (25), pria asal Jawa Barat.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Pengendara motor berusia remaja dilaporkan menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju di depannya di Jalan Daendels, Kulon Progo.
Remaja tersebut pun mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit (RS).
Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menyampaikan kecelakaan (laka) tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, Senin (18/08/2025) siang.
"Laka terjadi di Jalan Daendels wilayah Kapanewon Wates," katanya.
Pengendara motor adalah ML (17), remaja asal Wates sambil membonceng AN, sedangkan pengendara truk adalah FS (25), pria asal Jawa Barat. Keduanya melaju dari arah yang sama, yaitu dari arah barat ke timur.
FS diketahui mengendarai truknya dengan kecepatan rendah. Saat sedang berkendara dengan santai itulah, FS merasa ada yang menabrak bagian belakang truknya.
"Rupanya bagian belakang truk FS ditabrak oleh ML yang melaju searah dari belakangnya," jelas Sarjoko.
Warga yang melihat kejadian tersebut langsung bergerak untuk menolong ML dan AN. FS juga memutuskan berhenti dan menepi untuk melihat kondisi pengendara yang menabraknya.
Sarjoko mengatakan ML mengalami luka cukup parah, termasuk cidera kepala ringan. AN juga mengalami cidera kepala ringan dan luka-luka ringan.
"Keduanya dilarikan ke RSUD Wates dan kini masih dalam perawatan," ujarnya.
Aparat Polsek Wates pun telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan. Sarjoko mengatakan penyebab kejadian laka tersebut hingga kini masih didalami aparat kepolisian.(alx)
| Pengelola YIA Sebar Ratusan Bibit Pohon di Pesisir Selatan Kulon Progo, Antisipasi Megathrust |
|
|---|
| World Air Cruise 2025 Singgah di Yogyakarta, Momentum Promosi Pariwisata |
|
|---|
| Purwoharjo Kulon Progo Terima 13 TTG untuk Pangan, Air Bersih, dan Sampah |
|
|---|
| Jambret di Wates Kulon Progo Gagal, Calon Korban Berhasil Pertahankan Tas |
|
|---|
| Kronologi Penjambretan di Pengasih Kulon Progo, Korban Rugi Rp 10 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Remaja-Tabrak-Bokong-Truk-saat-Kendarai-Motor-di-Jalan-Daendels-Kulon-Progo.jpg)