Cerita Lengkap Siswi di Semarang Berangkat Sekolah Lewat Sungai Gara-gara Jalan Ditutup Sepihak
Seorang siswi sekolah dasar (SD) di Semarang terpaksa berangkat ke sekolah melalui aliran sungai.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Seorang siswi sekolah dasar (SD) di Semarang terpaksa berangkat ke sekolah melalui aliran sungai.
Pelajar itu berjalan di tepi sungai dengan didampingi oleh ribunya.
Video bocah bersekolah melalui tepi sungai itupun viral setelah diunggah oleh akun Instagram @im.semarang_official.
Setelah ditelusuri, video itu direkam di Jl. Lamongan Selatan II 07 RW 01, Kelurahan Bendan Ngisor, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Menaggapi video viral tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang, Bambang Prihartono menyebut pihaknya belum bisa menjelaskan detail peristiwa itu.
Namun, pihaknya akan segera menurunkan tim untuk menindaklanjuti.
"Infonya kami cek," kata Bambang saat dikonfirmasi, Senin (28/7/2025) dikutip dari Kompas.com.
Masih dikutip dari Kompas.com, sosok siswi dalam video itu diketahui berinisial JES (8), siswa kelas II SDN 01 Sampangan, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang.
Siswi itu terpaksa berangkat ke sekolah melalui pinggiran sungai karena akses jalan dari rumahnya ditutup tetangganya sejak Kamis (24/7/2025) lalu.
Alhasil, karena tidak akses jalan lainnya, anak itu berangkat ke sekolah melalui sungai yang ada di dekat rumahnya.
Orang tua JES, Juladi Boga Siagian mengungkapkan keluarganya terpaksa melintas melalui sungai karena akses jalan ke rumahnya ditutup.
"Kami terpaksa lewat sungai," kata Juladi saat dikonfirmasi, Selasa (29/7/2025).
Penutupan akses jalan ini menurut Juladi terjadi setelah tetangganya yang bernama Zaenal meninggal dunia.
Menurut Juladi, tanah itu dibelinya dari Zaenal.
Namun setelah Zaenal meninggal, tiba-tiba dia digugat oleh Sri Rejeki, adik kandung Zainal yang mengklaim sebagai pemilik sah tanah tersebut berdasarkan sertifikat resmi.
Dunlop Shop SSM 4 Jaring Pelanggan Jateng-DIY |
![]() |
---|
6 Fakta Aturan KPU Terbaru Soal Dokumen Capres-Cawapres Jadi Informasi Publik yang Dikecualikan |
![]() |
---|
Viral Video Prabowo di Bioskop, Ternyata Sudah Berakhir Penayangannya |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Fakta Penangkapan Seorang Pria oleh Warga di Simpang Tamsis Yogyakarta |
![]() |
---|
Cuitan Hangeul Netizen Indonesia Viral Masuk Berita Korea, Demo Indo Didukung Knetz |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.