Keterangan Damkar dan Saksi Kebakaran Warung Dekat Jokteng Kulon, Diduga Korsleting Listrik

Berikut keterangan damkar dan saksi kebakaran warung makan di dekat Jokteng Kulon, Minggu (20/7/2025) malam.

DOK. Instagram @merapi_uncover
FOTO DOKUMENTASI kebakaran warung pecel lele di Jalan MT Haryono Yogyakarta, sebelah timur Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025) malam. Foto merupakan tangkapan layar video dari pemilik akun Instagram @fagu*** via @merapi_uncover 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYAKARTA - Tim pemadam kebakaran (damkar) berhasil memadamkan api di lokasi kebakaran warung makan, Jalan MT Haryono, Kota Yogyakarta, dekat Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025) malam.

Warung makan tersebut berada di selatan jalan, seberang toko alat tulis, Nugraha Stationery.

Diwartakan Tribunjogja.com sebelumnya, Komandan Regu Tim Pemadam Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Yogyakarta, Bondan Santoso, mengatakan, laporan kejadian kebakaran masuk ke Mako Induk Balai Kota sekitar pukul 19:50 WIB.

FOTO DOKUMENTASI kebakaran warung pecel lele di Jalan MT Haryono Yogyakarta, sebelah timur Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025) malam. Foto merupakan tangkapan layar video dari pemilik akun Instagram @fagu*** via @merapi_uncover
FOTO DOKUMENTASI kebakaran warung pecel lele di Jalan MT Haryono Yogyakarta, sebelah timur Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025) malam. Foto merupakan tangkapan layar video dari pemilik akun Instagram @fagu*** via @merapi_uncover (DOK. Instagram @fagu*** via @merapi_uncover)

Kobaran api membesar dalam waktu relatif singkat.

Namun, Bondan memastikan, personelnya tidak mengalami kendala berarti dalam melakukan proses pemadaman.

Pihaknya juga mendapat bantuan dari relawan kebakaran (redkar) kemantren, serta bantuan dari Damkar Bantul dan Damkar Sleman.

PEMADAMAN: Proses pemadaman kebakaran yang melanda sebuah warung makan di kawasan Pojok Beteng Kulon, Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Minggu (20/7/25) malam.
PEMADAMAN: Proses pemadaman kebakaran yang melanda sebuah warung makan di kawasan Pojok Beteng Kulon, Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Minggu (20/7/25) malam. (Istimeea)

Penyebab pasti kebakaran masih diselidiki. Menurut laporan warga, kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik.

"Penyebab pasti kebakaran kita belum tahu. Kalau laporan dari warga, korsleting. Setelah ini kita ada tim yang inspeksi, permulaan dari mana, tim inspeksi yang bisa menentukan," ungkap Bondan.

"Lokasi di pinggir jalan, bangunan berdekatan dengan rumah-rumah. Yang kebakar kan warung lesehan. Tapi, tidak sampai merembet ke rumah-rumah di sekitarnya," terangnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran Warung Pecel Lele Dekat Nugraha Stationery Jokteng Kulon

Baca juga: Kebakaran Warung Makan di Kawasan Jokteng Kulon Jogja, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Baca juga: Update Kebakaran Warung Makan Jokteng Kulon: Api Berhasil Dipadamkan, 2 Korban Anak Kecil

Korban, dua anak kecil, dilarikan ke rumah sakit

FOTO Kebakaran warung makan di Jalan MT Haryono, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, dekat Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025), terlihat mobil ambulance membawa korban. Foto diambil dari tangkapan layar video warganet yang diunggah Instagram @merapi_uncover.
FOTO Kebakaran warung makan di Jalan MT Haryono, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, dekat Pojok Beteng Kulon, Minggu (20/7/2025), terlihat mobil ambulance membawa korban. Foto diambil dari tangkapan layar video warganet yang diunggah Instagram @merapi_uncover. (Tangkapan Layar Instagram @merapi_uncover)

Bondan mengatakan, berdasar laporan, terdapat dua korban yang dilarikan ke rumah sakit.

"Waktu kami datang dilaporkan ada dua anak yang dibawa ke rumah sakit. Tapi, kami tidak sempat menemui, karena sudah langsung dibawa ke rumah sakit," tandasnya.

Senada dengan Bondan, seorang warga Sewon yang kebetulan berada di lokasi kejadian mengatakan ada dua korban anak kecil.

“Yg saya tahu td ada 2 anak kecil dilarikan ambulan.. Posisi mereka di lantai 2,” kata warga Sewon yang mengunggah video peristiwa kebakaran di Instagram @merapi_uncover saat dihubungi Tribunjogja.com, Minggu malam.

“Korban lainnya saya kurang paham..,” imbuhnya.

Ia mengaku mendengar ledakan-ledakan kecil di lokasi kejadian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved