Tun Seri Setia Ali Rustam Lantik Pengurus DMDI DIY, Tak Sabar Kerja Sama Pertukaran Pelajar
Tun Seri Ali Rustam menyampaikan bahwa Yogyakarta juga menjadi Kota Pelajar karena banyaknya kampus terbaik.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tun Seri Setia Dr Moch Ali Rustam dari Negeri Melaka Malaysia hadir secara langsung melantik kepengurusan DMDI Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Rabu (19/6/2025) malam.
Dalam pelantikan ini Ary Wibowo ditetapkan sebagai Ketua Umum DMDI DIY periode 2025-2028.
Tun Seri Ali Rustam, mengatakan DIY menjadi pusat kebudayaan Jawa yang sekaligus memiliki potensi besar dibidang kesenian dan pariwisata.
Lebih dari itu, Tun Seri Ali Rustam menyampaikan bahwa Yogyakarta juga menjadi Kota Pelajar karena banyaknya kampus terbaik.
Dia berharap kedepan akan ada pertukaran pelajar atau mahasiswa dari anggota DMDI khususnya Malaysia ke Yogyakarta.
"Saya melihat kami bisa mengadakan pertukaran pelajar dengan segera karena ramai anak-anak Malaysia ingin belajar di Indonesia, sebenarnya kita sudah tapi hanya ke Sumatera. Yang ke Jogja belum," ungkap Tun Seri Ali Rustam.
Kerjasama DMDI lainnya juga bisa dimaksimalkan di antaranya di sektor pariwisata dan kebudayaan di Yogyakarta.
Ketum DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus, berharap ketua DMDI DIY terpilih bisa terus bersinergi untuk kemajuan umat islam.
"Nanti kami kerjasamakan dengan Kementerian UMKM, mereka bisa kami berikan bantuan untuk wisarusaha pemula," terang dia.
Sementara Ketua DMDI DIY terpilih, Ary Wibowo, mengaku siap untuk mengemban amanah yang baru saja dipercayakan.
"Pada prinsipnya kami siap bekerjasama dan berkolaborasi," pungkasnya. (hda)
Bagi-bagi Paket Sembako Asperindo DIY di Dlingo Bantul |
![]() |
---|
Sosok Nafa Indria Urbach Anggota DPR RI Asal Magelang yang Turut Komentari Tunjangan Dewan |
![]() |
---|
Imbauan Bupati Klaten Hamenang Terkait Maraknya Demonstrasi di Berbagai Daerah |
![]() |
---|
Harry Kane Cocok Jadi Penerus Robert Lewandowski di Barca Musim Depan |
![]() |
---|
Kontruksi Elevated Jalan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Kronggahan Sleman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.