PDI Perjuangan Jogja Bagikan Ribuan Paket Daging Kurban, Ini Pesan Eko Suwanto dan Hasto Wardoyo

DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta membagikan 1.136 paket daging hewan kurban kepada masyarakat Yogyakarta. 

Editor: ribut raharjo
Istimewa
DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta membagikan 1.136 paket daging hewan kurban kepada masyarakat Yogyakarta. Kegiatan pembagian paket hewan kurban dilakukan di hadiri oleh Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo dan Wakil Wali Kota Yogyakarta Wawan Harmawan dan Wisnu Sabdono Putro, Ketua DPRD Kota Yogyakarta, dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto beserta jajaran 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta membagikan 1.136 paket daging hewan kurban kepada masyarakat Yogyakarta. 

Kegiatan pembagian paket hewan kurban dilakukan di hadiri oleh Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo dan Wakil Wali Kota Yogyakarta Wawan Harmawan dan Wisnu Sabdono Putro, Ketua DPRD Kota Yogyakarta. 

Juga tampak hadir Ketua Panitia Kurban H. Mashuri dan Ketua Panitia Bulan Bung Karno Ipung Purwandari serta sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Yogyakarta. 

Sebelumnya hadir Ketua Komisi D DPRD DIY Dwi Wahyu Budiyantoro.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan momen Iduladha tahun ini menjadi momentum luar biasa karena di tanggal 6 Juni bertepatan  dengan Hari Lahir Bung Karno. 

"Seluruh kader di eksekutif, legislatif, struktur partai dan keluarga PDI Perjuangan perlu terus mengedepankan kepentingan masyarakat di atas kepentingan sendiri. Kehadiran PDI Perjuangan sangat penting untuk masyarakat, membantu menyelesaikan persoalan rakyat. Karma baik akan melahirkan hal baik, ini yang kami percaya," kata Eko Suwanto, Minggu (8/6/2025).

Melalui kegiatan berkurban, dengan berbagi, Eko Suwanto menyebutkan rejeki akan bertambah. Paket daging hewan kurban disebutkan diberikan kepada warga Kota Yogyakarta yang membutuhkan. 

H. Mashuri menambahkan bahwa PDI Perjuangan Kota Yogyakarta total menyembelih dan mengumpulkan 6 sapi dan 4 kambing.

Secara simbolis paket diberikan oleh Wali Kota Hasto Wardoyo dan Wakil Wali Kota Wawan Harmawan kpada Ketua PAC dan Ketua Ranting PDI Perjuangan di Kota Yogyakarta dan didistribusikan pada masyarakat. 

Eko Suwanto menyebutkan daging kurban juga dibagikan kepada keluarga yang memiliki balita serta panti asuhan.

"Informasi dari panitia, sebagian daging kurban juga dibagikan penerima PMT di Sorosutan, Kricak, Muja Muju, Sosromenduran. Juga dibagikan di Panti Asuhan Mizan Amanah dan UPT Rumah Pengasuhan Anak Wiloso Projo. Prinsipnya PDI Perjuangan terus bekerja keras membagiakan masyarakat. Kita ajak masyarakat terus perkuat solidaritas, perkokoh gotong royong", ujar Eko Suwanto

Hasto Wardoyo, Wali Kota Yogyakarta menyatakan kegiatan berbagi paket hewan kurban momentum membahagiakan bagi semuanya. 

Paket hewan kurban juga diberikan kepada penggerobak sampah di Kota Yogyakarta pada momen Idul Adha, tahun ini. 

"PDI Perjuangan ini partainya wong cilik dan di momen seperti ini harus lebih dekat dalam tindakan pada wong cilik. Ini bagian implementasi ideologi partai, sekaligus mengikat batin bersama warga," kata Hasto Wardoyo. 

Hasto Wardoyo menyatakan sebagai partai wong cilik, PDI Perjuangan tak boleh absen dalam momentum berbagi pada sesama seperti saat Iduladha. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved