396 Wisudawan UAJY Siap Berkontribusi dengan Integritas Tinggi Bagi Bangsa

UAJY meluluskan sebanyak 396 wisudawan, dengan rincian 365 Program Sarjana (S1) dan 31 Program Magister (S2).

Editor: Hari Susmayanti
Dok Universitas Atma Jaya Yogyakarta
WISUDA : Rektor UAJY, Dr. G. Sri Nurhartanto, S.H., LL.M. bersama perwakilan mahasiswa Irenea Ayu Indira Kusuma Wardani dan Asisten Penasihat Khusus Presiden Bidang Digitalisasi dan Teknologi Pemerintahan Yulius Yuwono Saputra, S.H., M.M., berfoto bersama saat pelaksanaan wisuda Wisuda Program Sarjana dan Magister Periode III Tahun Akademik 2024/2025 pada Sabtu (31/5/25) di Gedung Slamet Rijadi, Kampus II, UAJY. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar Wisuda Program Sarjana dan Magister Periode III Tahun Akademik 2024/2025 pada Sabtu (31/5/2025) di Gedung Slamet Rijadi, Kampus II, UAJY.

Pada momen istimewa ini, UAJY meluluskan sebanyak 396 wisudawan, dengan rincian 365 Program Sarjana (S1) dan 31 Program Magister (S2).

Jumlah wisudawan dengan predikat cumlaude sebanyak 140 orang.

Lulusan UAJY sampai dengan Periode III Tahun 2024/2025 kali ini berjumlah 57.720 orang dengan rincian 54.509 dari Program Sarjana dan 3.221 dari program Magister.

Pada wisuda kali ini lulusan Program Sarjana dengan IPK tertinggi 3,990 diraih oleh Irenea Ayu Indira Kusuma Wardani dari Prodi Arsitektur.

Sedangkan untuk Program Magister IPK tertinggi 4,00 diraih oleh Tian Bita Usfinit dari Prodi Informatika.

Sedangkan lulusan termuda adalah Lilya dari Prodi Hukum yang lahir di Tolitoli pada 1 Juli 2004.

Irenea Ayu Indira Kusuma Wardani mahasiswa Program Sarjana Arsitektur, terpilih menjadi perwakilan dari wisudawan dalam menyampaikan sambutan.

Irenea mengungkapkan bahwa pada titik ini merupakan perjalanan panjang penuh tantangan, kegagalan, dan usaha yang akhirnya membuahkan keberhasilan kelulusan.

Dalam sambutannya, Irenea mengucapkan terima kasih kepada orang tua, dosen, dan seluruh pihak yang telah mendukung proses perjuangan para wisudawan. 

Baca juga: Mahasiswa FTI Universitas Atma Jaya Yogyakarta Torehkan Prestasi Internasional di Singapura

Irenea juga berbagi kisah pribadinya tentang mimpi yang sempat tertunda dan bagaimana dirinya bangkit untuk tetap melangkah maju.

Dengan penuh haru dan semangat, Irenea mengajak seluruh wisudawan untuk terus bermimpi, tidak takut gagal, dan menjadikan momen kelulusan ini sebagai awal untuk memberi kontribusi yang lebih besar bagi bangsa dan dunia.

“Hidup bukan sekadar melihat siapa yang paling cepat dan siapa yang lebih dulu untuk mencapai pekerjaan impiannya. Hidup lebih dari itu. Saya artikan bahwa hidup adalah ketika kita bisa berperan lebih dan berkontribusi untuk almamater, untuk sesama, bangsa dan juga dunia yang lebih luas,” jelas Irenea.

Yulius Yuwono Saputra, S.H., M.M., Asisten Penasihat Khusus Presiden Bidang Digitalisasi dan Teknologi Pemerintahan, hadir sebagai perwakilan alumni dan memberikan sambutan serta ucapan selamat kepada para wisudawan.

Dalam sambutannya, Yulius menjelaskan pentingnya kesiapan negara dalam menghadapi era digital, di mana generasi Gen Z yang lahir di tengah berkembangnya media sosial memegang peranan penting sebagai kunci adaptasi terhadap transformasi digital.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved