Kronologi Empat Pria Culik Guru SD di Cirebon, Korban Diancam Pakai Sajam

Empat orang pria bersenjata tajam menculik seorang guru yang tengah mengajar di salah satu sekolah dasar (SD) di  Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
ist
Ilustrasi: penculikan 

TRIBUNJOGJA.COM, CIREBON – Empat orang pria bersenjata tajam menculik seorang guru yang tengah mengajar di salah satu sekolah dasar (SD) di  Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Penculikan disertai penganiayaan itu menimpa S, seorang guru SD pada Sabtu (24/5/2025).

Para pelaku datang ke sekolah dan langsung menghampiri korban dengan menggunakan senjata tajam.

Di bawah ancaman sajam, pelaku akhirnya menculik korban dan menyekapnya di sebuah lokasi di Kabupaten Indramayu.

Para pelaku kemudian menganiaya korban.

Beruntung korban berhasil melarikan diri saat para pelaku lengah.

Setelah itu korban langsung melaporkan peristiwa yang dialaminya ke polisi.

Tiga dari empat pelaku penculikan dan penganiayaan guru itu akhirnya berhasil diamankan oleh aparat kepolisian.

Ketiganya yakni l WB (35), R, dan INM.

Sementara satu pelaku lainnya yakni M masih buron.

Dikutip dari Kompas.com, Kasat Reskrim Polresta Cirebon, I Putu Ika Prabawa mengatakan penculikan seorang guru ini bermula saat keempat pelaku datang ke sekolah korban dengan mengendarai sepeda motor.

Baca juga: Terjerat Utang, Pria Asal Pengasih Tipu Perempuan Asal Wates Kulon Progo, Modus Investasi Gula

Dua orang dari kelompok pelaku menodongkan senjata tajam dan memaksa korban untuk ikut.

Karena takut, korban akhirnya menuruti permintaan mereka dan duduk di bagian tengah sepeda motor.

"Awalnya terduga pelaku sebanyak 4 orang, datang ke sekolah melakukan pengancaman lalu membawa korban ke daerah Indramayu. Kemudian di sana, dilakukan interogasi kepada korban," ujar Kasat Reskrim Polresta Cirebon, I Putu Ika Prabawa, saat ditemui Kamis (29/5/2025).

Para pelaku kemudian membawa korban ke sebuah tempat di Indramayu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved