DPC PDIP Klaten Gelar Konsolidasi Tiga Pilar dan Halal Bihalal, Bambang Pacul Sampaikan Pesan Ini
Kegiatan tersebut dihadiri ribuan kader PDI Perjuangan Kabupaten Klaten serta pengurus struktural DPC PDIP Klaten.
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Klaten menggelar Konsolidasi 3 Pilar Partai dan Halal Bihalal di Grha Bung Karno, Kelurahan Buntalan, Kecamatan Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Jumat (2/5/2025) malam.
Kegiatan tersebut dihadiri ribuan kader PDI Perjuangan Kabupaten Klaten serta pengurus struktural DPC PDIP Klaten.
Antara lain pengurus struktural DPC, Pengurus Anak Cabang (PAC), KSB ranting, hingga seluruh fraksi.
Acara tersebut turut dihadiri Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau akrab disapa Bambang Pacul.
Kedatangan Bambang Pacul malam itu disambut langsung oleh Ketua DPC PDIP Klaten, Sri Mulyani, bersama Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo dan Ketua DPRD Klaten, Edy Sasongko, yang merupakan kader PDIP.
Pada kesempatan itu, Bambang Pacul mengingatkan kepada seluruh kader PDIP Klaten untuk tetap solid.
Ia menekankan momen Halalbihalal itu harus digunakan untuk saling memaafkan antara anggota partai.
"Yang ditekankan nomor satu halal bihalal antara partai, struktural, dan tiga pilar partai untuk saling bermaaf-maafan, menyelesaikan hal-hal yang mengganjal, itu saja. Tentu namanya orang politik, ya ada ngomong politiknya," ucap Bambang kepada awak media, Jumat (2/5/2025) malam.
Baca juga: Jalan Berlubang di Kalikebo Trucuk Klaten Mulai Ditambal, Bupati: Jadi Prioritas
Pihaknya juga berpesan kepada kader PDI Perjuangan yang kini menempati posisi jabatan eksekutif maupun legislatif agar selalu bekerja untuk kepentingan rakyat.
"Ingat selalu kata Bung Karno. Tugas pertama dan paling utama bagi kader partai adalah menambah tenaga kaum marhaen, menambah tenaga kaum miskin. Jadi tugas Mas Bupati (Hamenang) dan Ketua DPRD (Edy) itu kebijakan APBD-nya berorientasi dalam menambah tenaga kaum miskin," tuturnya.
Adapun, saat ditanya terkait pergantian Ketua Umum PDIP, Bambang menyebut internal PDI Perjuangan solid mendukung Megawati Soekarnoputri kembali memimpin partai bersimbol banteng moncong putih.
"Ketua Umum sudah pastilah Bu Mega," kata dia.
Terpisah, Ketua DPC PDIP Klaten, Sri Mulyani, menjelaskan kegiatan Konsolidasi 3 Pilar Partai dan Halalbihalal itu digelar untuk mensyukuri kemenangan kader terbaik PDI Perjuangan dalam Pilkada serentak 2024 lalu.
Sekaligus bersilahturahmi kepada ribuan kader dan pengurus struktural DPC PDIP Klaten, sambil mengevaluasi langkah ke depan.
"Wejangan Komandan Ketua DPD PDIP Jateng dan Wakil MPR RI tadi jelas, tidak usah overthingking, saling memaafkan, dan berpikir positif. Sehingga di internal tidak ada pecah belah, tidak ada perbedaan, tapi semua tegak lurus dengan garis partai sebagai pedoman," paparnya.
Eko Suwanto Sebut Normalisasi Akan Buat Sungai Di Yogyakarta Asri, Bisa Untuk Wisata Keluarga |
![]() |
---|
Dukung Masyarakat Tangguh, Eko Suwanto Serahkan Bantuan Alat Penanggulangan Bencana |
![]() |
---|
Pengamat UGM Buka Suara Soal Manuver PDIP Dukung Pemerintahan Prabowo Usai Hasto Dapat Amnesti |
![]() |
---|
Satgas Cakra Buana PDI-P Sleman Gelar Sarasehan, Kenang Peristiwa Kudatuli |
![]() |
---|
Sikapi Vonis Sekjen Hasto Kristiyanto, PDIP Kota Yogya Serukan Lawan Ketidakadilan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.