Oknum Polisi di Pati Nekat Rampok Minimarket, Gasak Uang 13 Juta

Rifki bersama rekannya bernama Herlangga Nurcahyo (33) merampok sebuah minimarket pada Selasa, 27 Februari 2024, sekitar pukul 22.30 WIB.

Tayang:
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUN JATENG/IWAN ARIFIANTO
PERAMPOKAN : Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto memberikan keterangan terkait kasus oknum polisi terlibat perampokan minimarket di Pati, Senin (28/4/2025). Disebutkan, oknum tersebut merupakan bintara jaga Polsek wilayah hukum Polresta Pati. 

TRIBUNJOGJA.COM, PATI – Seorang polisi seharusnya bisa menjadi pelindung dan mengayomi masyarakat.

Namun polisi yang bertugas sebagai bintara jaga di Polsek di Polres Pati ini malah sebaliknya.

Oknum polisi bernama Rifky Sarandi (30) itu malah merampok sebuah minimarket.

Rifki bersama rekannya bernama Herlangga Nurcahyo (33) merampok sebuah minimarket pada Selasa, 27 Februari 2024, sekitar pukul 22.30 WIB.

Bersenjatakan celurit, Rifki dan rekannya menggasak uang belasan juta rupiah.

Dikutip dari Tribun Jateng, Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol. Artanto membenarkan sau oknum polisi ditangkap terkait dengan kasus perampokan di Pati.

"Ada dua orang yang ditangkap dalam kasus tersebut," kata K dilansir dari TribunJateng.com, Senin (28/4/2025).

 "Satu anggota polisi, dia bintara jaga Polsek di Pati," tambahnya.

Artanto mengungkapkan, perampokan yang dilakukan oleh Rifky ini bermula saat kedua pelaku mendatangi sebuah minimarket yang saat itu sudah tutup namun pintunya belum terkunci. 

Saat itu, pegawai minimarket sedang menghitung hasil penjualan harian di depan brankas di gudang belakang.

Rifki masuk dengan membawa celurit, lalu bersama Herlangga menyekap korban dan meminta uang di dalam brankas.

 Korban sempat diancam akan dibunuh jika tidak menyerahkan uang.

Dalam kondisi terdesak, pegawai tersebut akhirnya memberikan uang sebesar Rp13 juta kepada kedua pelaku.

Setelah berhasil mendapatkan uang, Rifki dan Herlangga melarikan diri dari lokasi kejadian.

Kasus perampokan itu tidak langsung terungkap.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved