Tadarus Daring SD Mukarta dan Al Ummah Belanda, Begini Suasananya

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala sekolah masing-masing sekolah, beberapa guru dan siswa dari masing-masing sekolah. 

Editor: ribut raharjo
Istimewa
Pada hari ke-12 Ramadan 1446 H, bertepatan dengan 12 Maret 2025 SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta Indonesia dan sekolah Al Ummah Belanda melaksanakan tadarus bersama secara daring. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pada hari ke-12 Ramadan 1446 H, bertepatan dengan 12 Maret 2025 SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta Indonesia dan  sekolah Al Ummah Belanda melaksanakan tadarus bersama secara daring. 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala sekolah masing-masing sekolah, beberapa guru dan siswa dari masing-masing sekolah. 

Mr Yunus Meijerink Kepala Sekolah dari Al Ummah Belanda  dalam sambutannya, menyambut baik kegiatan ini dalam kerjasama 2 negara, demikian juga dari kepala SD Muhammadiyah Karangkajen Novia Nuryany mengucapkan terima kasih untuk kegiatan ini. 

Tadarus bersama pada kesempatan ini diikuti sekitar 24 siswa, dari SD Muhammadiyah Karangkajen ada 12 siswa dan dari Al Ummah juga 12 siswa. 

Tadarus sore itu membaca Surah Al Baqarah 177-237. Setiap siswa secara bergantian membaca beberapa ayat, dari surah Al Baqarah. 

Setiap siswa dari masing-masing negara menunjukkan kemampuan dalam membaca Al Quran. Pada umumnya setiap siswa bisa membaca dengan lancar dan baik.

Menurut Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Karangkajen, Novia Nuryany dan Tri Nugroho, kegiatan tadarus ini bertujuan untuk menguatkan ukhuwah islamiah antar siswa kedua negara, selain itu tentu untuk mencari pahala membaca al quran khususnya di bulan Ramadan.  

Tadarus bersama bisa meningkatkan keinginan untuk lebih bisa  membaca Al Quran dengan baik.

Kerjasama antara SD Muhammadiyah Karangkajen Indonesia dan Al Ummah Belanda sudah lama terjalin, mulai dari kunjungan Kepala Sekolah Al Ummah Mr Yunus, ke SD Muhammadiyah Karangkajen beberapa tahun lalu, saling tukar ilmu dan pengalaman tentang pendidikan di masing-masing negara. 

Ke depan tentu akan ditingkatkan kerjasama berkenaan pendidikan kedua negara. Seperti pembelajaran daring dari masing-masing sekolah. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved