Satreskrim Polresta Jogja Sidak ke Pasar Prawirotaman, Antisipasi Minyak Subsidi Tak Sesuai Takaran
Petugas menggunakan teko ukur untuk memastikan jumlah volume minyak sesuai dengan jumlah yang tertera di kemasan.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Tim Satgas Pangan Satreskrim Polresta Yogyakarta melakukan sidak ke sejumlah pasar tradisional di Kota Yogyakarta, Selasa (11/3/2025).
Salah satu pasar yang disambangi yakni Pasar Tradisonal Prawirotaman, Kota Yogyakarta.
Tim satgas dipimpin Ipda Tony Adhitya, langsung memeriksa sejumlah bahan pokok, salah satunya minyak goreng subsidi Minyakita yang dijual dipasaran.
Dalam pelaksanaanya tim satgas memeriksa volume kemasan minyak goreng ukuran 1 liter.
Hal ini menyusul video viral di sejumlah daerah, yang mana isi minyak subsidi tidak sesuai dengan takaran yang tertera pada kemasan.
Petugas menggunakan teko ukur untuk memastikan jumlah volume minyak sesuai dengan jumlah yang tertera di kemasan.
Baca juga: Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polresta Yogyakarta Patroli Malam Sampai Pagi Hari
Dari dua jenis kemasan Minyakita yang berbeda, tidak ditemukan adanya selisih volume minyak dalam kemasan.
"Tadi sudah diambil dua sampel, ternyata masih sesuai," katanya.
Kendati demikian, pihaknya tetap mengimbau kepada para pedagang untuk berhati-hati memilih distributor minyak goreng subsidi.
Dia juga meminta masyarakat untuk tidak sungkan melapor apabila mendapati adanya dugaan kecurangan dalam penyaluran bahan pokok bersubsidi.
Lurah Pasar Prawirotaman, Suparna menyambut baik kegiatan positif yang dilakukan oleh jajaran kepolisian.
"Saya terimakasih atas pantauan ini, semoga kedepan semakin baik," ungkapnya. (*)
Empat Pemuda Curi Ayam di Umbulharjo, Gunakan Replika Pedang Kayu saat Beraksi |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Fakta Penangkapan Seorang Pria oleh Warga di Simpang Tamsis Yogyakarta |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Dua Pelaku Pembobol ATM di Bugisan Yogyakarta |
![]() |
---|
Sederet Fakta Penangkapan Pelaku Perusakan Pos Polisi di DIY, Kronologi hingga Motif Pelaku |
![]() |
---|
Antrean Pemohon SKCK di Polresta Yogyakarta Membeludak, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.