Momen Harda-Danang Safari Tarawih Perdana di Cangkringan, Ajak Warga Kompak
Di momen tersebut, Harda mengajak warga masyarakat Manggong dan seluruh elemen untuk bersinergi dalam membangun wilayah.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pemerintah Kabupaten Sleman kembali menyelenggarakan safari salat tarawih di bulan Ramadan 1446 Hijriyah ini.
Kegiatan untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat ini digelar perdana tahun ini pada Kamis (6/3/2025) malam, di Masjid Uswatun Khasanah, Padukuhan Manggong, Kalurahan Kepuharjo, Kapanewon Cangkringan.
Bupati Sleman Harda Kiswaya bersama Wabup Danang Maharsa hadir dalam kegiatan tersebut.
Mereka didampingi Sekda hingga Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon atau forkopimkap.
Di momen tersebut, Harda mengajak warga masyarakat Manggong dan seluruh elemen untuk bersinergi dalam membangun wilayah.
Modal utama yang dibutuhkan adalah kekompakan dan kerukunan antara warga masyarakat dengan pemerintah.
"Saya minta kekompakan masyarakat untuk bersama-sama membangun wilayah," ujar Harda.
Bupati yang baru dilantik Presiden Prabowo Subianto ini juga memohon doa kepada masyarakat agar dalam masa kepemimpinannya di Kabupaten Sleman ini selalu diberikan kemudahan, kekuatan dan kesehatan.
"Dengan begitu, diharapkan agar pembangunan di Kabupaten Sleman bisa berjalan dengan baik sesuai dengan visi misi yang telah ditentukan," ujarnya.
Di akhir kegiatan, Bupati bersama Wabup menyerahkan bantuan infak kepada takmir masjid Uswatun Khasanah senilai Rp 26 juta rupiah.
Bantuan tersebut berasal dari Pemkab Sleman, BAZNAS Sleman, Kapanewon Cangkringan, Kalurahan Kepuharjo, OPD di lingkungan Pemkab Sleman, BPD DIY, Bank Sleman, dan PDAM Tirta Sembada Sleman. Selain itu juga diserahkan bantuan Alquran dan bingkisan untuk anak yatim.(*)
Nasib Pedagang Pasar Induk Godean Setelah Direvitalisasi Jadi Megah |
![]() |
---|
Pemindahan Ribuan Pedagang Pasar Godean, Bupati Sleman: Tunggu Gedung Parkir Rampung! |
![]() |
---|
Pesan Bupati Harda untuk Seluruh SPBU di Sleman dan Pihak Terkait demi Lindungi Hak Konsumen |
![]() |
---|
Bupati Sleman dan Wakil Bupati Sleman Terima Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti |
![]() |
---|
Pesan Bupati Sleman saat Melepas Atlet dan Ofisial Berlaga di PORDA XVII dan PEPARDA IV DIY 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.