Kapolres Klaten Baru AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo Lulusan Akpol 2005
Jabatan Kapolres Klaten dipegang oleh AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolres Batang.
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Nahkoda kepemimpinan Kepolisian Resor (Polres) Klaten telah berganti.
AKBP Warsono yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Klaten, kini dirotasi menjadi Kabag Binkar Ro SDM Polda Jawa Timur.
Kini, Jabatan Kapolres Klaten dipegang oleh AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolres Batang.
AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo adalah lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 2005.
Dia pernah menjabat sebagai Wakapolres Kendal dan memgemban beberapa tugas penting di wilayah hukum Polrestabes Semarang.
Di antaranya sebagai Kapolsek KPTE Pelabuhan Tanjung Emas, Kapolsek Semarang Barat, dan Kapolsek Semarang Utara.
Sedangkan AKBP Warsono selama dua tahun memimpin Polres Klaten dikenal sebagai sosok yang telah memberikan beberapa terobosan serta pendekatan humanis untuk mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat.
Oleh karena itu, jajaran Polres Klaten menggelar kegiatan apel parade pisah sambut pergantian kepemimpinan dari AKBP Warsono kepada AKBP Nur Cahyo Ari Rasetyo.
Agenda tersebut dilaksanakan di lapangan Mapolres Klaten pada Rabu (22/1/2025).
Kasi Humas Polres Klaten, AKP Nyoto, menyampaikan kegiatan itu adalah tradisi Polres Klaten dalam menyambut kedatangan pejabat baru.
Sekaligus untuk memberikan penghormatan kepada pejabat lama atas dedikasi yang dituangkan selama memimpin anggota Polres Klaten.
"Itu adalah wujud perhormatan kami kepada kepemimpinan sebelumnya sekaligus menyambut kehadiran pimpinan baru yang bakal melanjuykan estafet kepemimpinan," kata Nyoto.
Pada kesempatan itu, AKPB Warsono mengaku bersyukur atas kesempatan memimpin Polres Klaten selama 20 bulan lebih. Ia menyebut banyak suka duka yang telah dilalui bersama seluruh personel Polri.
"Kurang lebih 20 bulan saya memimpin Polres Klaten. Tentu banyak pengalaman baik yang saya rasakan bersama rekan-rekan. Oleh karena itu, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel ats dukungan, loyalitas, dan dedikasi dalam melaksanakan tugas," ujarnya.
| Lebih dari 1.400 Pendaftar Ikuti Seleksi Penerimaan Anggota Polri 2026 di Polda DIY |
|
|---|
| Sepekan Gelaran Ops Lilin Candi 2025, Puluhan Ribu Kendaraan dan Ratusan Ribu Wisatawan Masuk Klaten |
|
|---|
| Pemkot Yogyakarta dan Taruna Akpol Jalin Sinergi Percepat Penurunan Angka Stunting |
|
|---|
| Pengamanan Natal 2025 di Klaten Jelang Misa Natal di 55 Titik Gereja |
|
|---|
| Ungkap Kasus Kelompok Perampas Bakul Sayur di Klaten, Gunakan Kode RBS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Kapolres-Klaten-2025-Januari-AKBP-Nur-Cahyo-Ari-Prasetyo.jpg)