Curi Sapi Milik Tetangga, Warga Dlingo Diringkus Polisi
SK (32), warga Kalurahan Dlingo, Kapanewon Dlingo, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, diamankan polisi usai diduga mencuri sapi milik tetangganya.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Seorang laki-laki inisial SK (32), warga Kalurahan Dlingo, Kapanewon Dlingo, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, diamankan polisi usai diduga mencuri sapi milik tetangganya.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengungkapkan, kronologi kejadian bermula pada Minggu (12/1/2025) sekira pukul 05.30 WIB.
"Saat itu, pemilik sapi tersebut hendak memberi makan sapi miliknya di kandang yang berjarak sekira 100 meter dari rumah korban," katanya kepada awak media, Selasa (13/1/2025).
Kemudian, korban mendapati bahwa sapi peliharaannya sudah tidak ada di kandang.
Akhirnya, korban mencari sapi tersebut di sekitar kandang, namun tidak juga ditemukan. Akan tetapi, korban sempat melihat ada jejak kaki sapi di depan kandang sapinya.
"Atas kejadian itu, korban mengalami kerugian satu sapi warna putih senilai Rp12 juta dan melaporkannya ke Polsek Dlingo," beber Jeffry.
Terkait identitas korban, Jeffry memilih untuk tidak membeberkannya.
Setelah mendapatkan laporan itu, Polsek Dlingo langsung melakukan penyelidikan dan menemukan identitas diduga pelaku yakni DK yang merupakan tetangga korban.
Pelaku berhasil diamankan di dalam rumahnya pada Senin (13/1/2025) sekira pukul 00.00 WIB.
"Dari hasil penyelidikan awal, pelaku mengakui perbuatanya. Kemudian dilakukakan proses lebih lanjut dan dibawa ke Polsek Dlingo," jelas dia.
Terkait motif dan modus korban, hingga kini masih dalam proses penyelidikan.
"Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap kasus tersebut," tutup Jeffry.(nei)
| Viral Marak Pencurian Tabung Gas 3 Kilogram di Bantul, Pelaku Diringkus |
|
|---|
| Suami di Sleman Jadi Tersangka usai Pepet Penjambret, Istri: Semua Suami Akan Lakukan Hal yang Sama |
|
|---|
| Melihat Kasus Kecelakaan yang Menewaskan Terduga Jambret di Maguwoharjo dari Perspektif Hukum |
|
|---|
| JPW Dorong Keadilan Restoratif dalam Kasus Tewasnya 2 Terduga Jambret di Jembatan Janti |
|
|---|
| Polisi Ungkap Modus Baru Pencurian Motor di Parkiran Mal Sleman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Curi-Sapi-Milik-Tetangga-Warga-Dlingo-Diringkus-Polisi.jpg)