Oknum TNI Tusuk Dua Warga saat Mabuk
Dua korban, Khoirul Muslimin dan Syarif Abdullah, saat ini masih menjalani perawatan akibat luka yang cukup serius.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ikrob Didik Irawan
TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG – Insiden penusukan yang melibatkan seorang oknum TNI di Kelurahan Purwosari, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah mengejutkan warga setempat.
Dua korban, Khoirul Muslimin dan Syarif Abdullah, saat ini masih menjalani perawatan akibat luka yang cukup serius.
Pelaku kini telah diamankan oleh Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/5, sementara kasus ini terus menjadi perhatian publik.
Menurut Iptu Kumaidi, Kanit Reskrim Polsek Semarang Utara, pelaku telah diserahkan ke Denpom bersama barang bukti yang terkait insiden tersebut.
“Sudah kami limpahkan ke Denpom untuk proses lebih lanjut,” ujar Kumaidi dikutip dari Kompas.com, Senin (13/1/2025).
Baca juga: Keterangan Hasto Kristiyanto Sebelum Jalani Pemeriksaan di Gedung KPK
Insiden ini terjadi pada Minggu dini hari (12/1/2025), ketika pelaku dan kedua korban diduga dalam pengaruh alkohol.
Pertemuan tidak sengaja di jalan berubah menjadi insiden tragis.
“Saat itu semuanya mabuk, termasuk korban. Salah satu korban, Khoirul, mengalami luka serius dan saat ini kondisinya masih lemah di rumah sakit,” jelas Kumaidi.
Setelah insiden tersebut, pelaku sempat melarikan diri dan mengaku sebagai aparat untuk menghindari tanggung jawab.
Namun, ia akhirnya menyerahkan diri ke Polsek Semarang Utara pada pagi harinya.
“Pelaku menyerahkan diri ke kantor tadi pagi. Selanjutnya, proses hukum ditangani Denpom karena pelaku merupakan anggota TNI,” tambah Kumaidi.
Denpom IV/5 menyatakan akan menangani kasus ini sesuai prosedur hukum militer.
Sementara masyarakat berharap agar proses hukum berjalan transparan dan memberikan rasa keadilan bagi korban. (*)
Sumber : Kompas.com
| Banjir Semarang Makan Korban, Bocah Tenggelam saat Bermain di Area Genangan |
|
|---|
| Mengenal Sosok Mugiyanto, Dijuluki Jenderal Kelengkeng, Kini Dilantik Jadi Perwira TNI |
|
|---|
| Akhir Persembunyian Lamek Taplo, Komandan KKB Papua yang Tewas Didor TNI di Kiwirok |
|
|---|
| Ansyari Lubis Sebut Permainan Kolektif Jadi Kunci Kemenangan Telak PSS Sleman Atas PSIS Semarang |
|
|---|
| PSS Sleman Tak Terkalahkan, Super Elja Kokoh di Puncak Klasemen Usai Taklukkan PSIS 5-0 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.