5 ALASAN Warga Koroulon Kidul Tuntut Dukuh Tri Mulyanto Dicopot
Ratusan warga Padukuhan Koroulon Kidul, Kalurahan Bimomartani, Ngemplak, Sleman, mendesak Kepala Dukuh Tri Mulyanto.
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Bunga Kartikasari
TRIBUNJOGJA.COM - Ratusan warga Padukuhan Koroulon Kidul, Kalurahan Bimomartani, Ngemplak, Sleman, mendesak Kepala Dukuh Tri Mulyanto untuk mundur dari jabatannya dalam unjuk rasa yang berlangsung pada Senin (6/1/2025).
Tuntutan ini didasarkan pada beberapa alasan utama yang membuat warga kehilangan kepercayaan terhadap kepemimpinannya.
Berikut lima alasan yang menjadi dasar tuntutan warga:
1. Kinerja Kurang Memuaskan
Menurut Purwanto warga Koroulon Kidul, menilai Tri Mulyanto tidak menjalankan tugasnya dengan baik.
Ia menjelaskan salah satu alasan utama tuntutan ini adalah tidak adanya transparansi dan partisipasi aktif dari Dukuh dalam program pedukuhan.
"Sebagai Dukuh, yang bersangkutan tidak pernah menggelar rapat kring yang membahas program pedukuhan," ungkapnya.
Hal ini memicu kekecewaan karena komunikasi dan transparansi terhadap warga dinilai minim.
Baca juga: Rumah Hasto Kristiyanto Digeledah, Penyidik KPK Bawa Satu Koper Dokumen, Isinya Apa?
2. Dugaan Kasus Asusila
Tri Mulyanto diduga terlibat dalam kasus asusila yang mencoreng nama baik Padukuhan Koroulon Kidul.
Selain itu, dugaan kasus asusila turut menjadi sorotan warga.
Purwanto mengungkapkan bahwa perselingkuhan Tri Mulyanto sudah terjadi selama delapan bulan dan bahkan sempat berujung penggerebekan di rumah seorang janda.
"Perselingkuhan sudah terjadi lama, kurang lebih 8 bulan, meski sudah ada teguran warga setempat," terangnya.
Bahkan, kasus ini berujung pada penggerebekan di rumah seorang janda.
3. Tidak Hadir dalam Audiensi
| Identitas Mayat Tanpa Kepala yang Gegerkan Warga Saat Kerja Bakti di Kali Konteng Balecatur Sleman |
|
|---|
| Sleman Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ DIY 2026, Usung Target Tri Sukses |
|
|---|
| Prediksi Susunan Pemain Barito Putera vs PSS Sleman, Live Vidio.com Sabtu Malam Ini |
|
|---|
| Dampak Hujan Lebat di Sleman: Empat Rumah di Nogotirto dan Banyuraden Terendam Banjir |
|
|---|
| Laga Panas di Banjarmasin, PSS Sleman Siap Hadapi Tekanan Barito Putera |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Warga-Koroulon-Kidul-Demo-di-Kantor-Kalurahan-Bimomartani-Sleman.jpg)