Pilkada Jawa Tengah 2024
Relawan Barisan Luthfi Deklarasi Dukung Paslon Pilgub Nomor Urut 2 di Klaten
Relawan pendukung Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut dua, Ahmad Luthfi
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Relawan pendukung Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut dua, Ahmad Luthfi-Taj Yasin, menggelar konsolidasi relawan se-Kabupaten Klaten pada Kamis (7/11/2024).
Ribuan pendukung yang tergabung dalam relawan Barisan Luthfi Bergerak for Jateng 1 itu melakukan deklarasi dukungan di Pendopo Marsudi Utomo, Desa Kedungan, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Mereka mendeklarasikan siap memenangkan Paslon Gubernur nomor urut dua, Ahmad Luthfi-Taj Yasin menjadi orang nomor satu dan dua di Provinsi Jawa Tengah.
Ketua Panitia acara, Baskoro, menjelaskan bahwa relawan Barisan Luthfi Bergerak for Jateng 1 itu merupakan himpunan masyarakat akar rumput yang berharap perubahan kesejahteraan hidupnya. Para relawan akar rumput itu terdiri atas beragam kalangan, semisal pedagang pasar, emak--emak, petani, juru parkir, buruh, karyawan, ojek online (ojol), hingga jamaah serta guru ngaji.
Dikatakan, mereka sepakat harapan itu bisa terwujud apabila Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng Terpilih memahami kondisi Jawa Tengah, sekaligus memahami cara mensejahterakannya.
"Menurut kami, paslon yang memgetahui Jateng adalah paslon nomor urut dua, Ahmad Luthfi-Taj Yasin. Karena mereka berdua pernah menjadi pemimpin di Jawa Tengah. Kami optimis bisa menang signifikan," ujarnya, Kamis (7/11/2024).
Baca juga: Kampanye Cagub-Cawagub Jawa Tengah, Andika Perkasa Datangi Industri Kain Lurik Klaten
Harapan serupa juga disampaikan oleh salah satu relawan Barisan Luthfi Bergerak for Jateng yang bernama Badriah. Warga asal Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, itu menjelaskan alasannya mengikuti deklarasi.
"Saya datang ikut deklarasi karena ingin Pak Luthfi dan Gus Yasin terpilih menjadi pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng 2024-2029. Kami ingin Pemilihan Gubenur (Pilgub) di Klaten dimenangkan Pak Luthfi," tuturnya.
Relawan pendukung itu juga berharap, jika Ahmad Luthfi-Taj Yasin memang, jalan-jalan di Kabupaten Klaten bisa halus diaspal semuanya. Tak hanya itu, biaya hidup menjadi lebih murah, keamanan terjaga, dan syukur-syukur kesehatan gratis.
"Kami yakin Pak Luthfi dan Gus Yasin mampu memenuhu harapan kami. Karena metrka berdua pernah menguasai Jateng dan punya caranya," kata Giyanto, relawan dari Kecamatan Cawas, Klaten.
Selain mendeklarasikan dukungan siap memenangkan paslon Ahmad Luthfi-Taj Yasin, para relawan tersebut juga mendengarkan materi dari tokoh masyarakat setempat, yakni KH Abdurrahman Yahya.
Pada kesempatan itu, KH Abdurrahman Yahya mengingatkan pentingnya memilih pemimpin Jawa Tengah yang baik. Ia mengatakan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin punya bekal untuk memimpin Jawa Tengah. Lantaran, Ahmad Luthfi pernah menjadi Kapolda Jateng selama empat tahun, sedangkan Gus Yasin pernah menjadi Wakil Gubernur Jawa Tengah selama lima tahun.
"Mereka tidak banyak teori, tidak perlu mempelajari Jawa Tengah, dan tidak nunak Nunuk. Tetapi sudah paham, mengenal dan fasih cara memajukan Jawa Tengah, serta menjadikan rakyatnya sejahtera. Sebab, mereka berdua tinggal di Jateng dan pernah memimpin Jateng. Pak Luthfi jadi gubernur langsung sat set, gas pol, karena sudah paham, dan telah menanam," katanya.
Lebih lanjut, Abdurrahman meminta para relawan segera bergerak cepat dan sat-set menggalang dukungan untuk kemenangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin. Antara lain bisa mengajak keluarga, tetangga, saudara, hingga teman-teman untuk berbondong-bondong ke TPS pada 27 November 2024 nanti. Pihaknya juga mengajak semua relawan memanfaatkan ponsel pintar untuk memperkenalkan program kerja Ahmad Luthfi dan Taj Yasin lima tahun ke depan. (drm)
Taj Yasin Menang Pilkada Jawa Tengah 2024, Santri Gayeng Nusantara Gelar Tasyakuran Serentak |
![]() |
---|
PILKADA KLATEN: Rekapitulasi Perhitungan Suara Tingkat Kabupaten Diperkirakan Selesai Malam Ini |
![]() |
---|
KPU Klaten Catat 22 TPS di Klaten Berada di Lokasi Rawan Banjir hingga Erupsi Merapi |
![]() |
---|
Inilah Persiapan Personel Gabungan Polri-TNI Saat Pemungutan Suara di Klaten 2024 |
![]() |
---|
Jokowi Sarapan Soto Bareng Luthfi-Taj Yasin di Triwindu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.