Kunci Jawaban

Penjabaran Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Chapter 4 Unit 3 Halaman 228

Artikel di bawah ini merupakan penjabaran latihan soal pada Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Chapter 4 - Unit 3 Halaman 228

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
Capture Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP
Penjabaran Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Chapter 4 Unit 3 Halaman 228 

TRIBUNJOGJA.COM - Artikel di bawah ini merupakan penjabaran dari Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Chapter 4 : No Littering - Unit 3 : You Can Help. 

Penjabaran memuat latihan soal yang tertera pada halaman 228. Latihan soal ditujukan agar peserta didik mampu mengidentifikasi situasi yang telah terjadi di lingkungan sehari-hari dalam Bahasa Inggris.

Peserta didik diharapkan mengerjakan secara mandiri terlebih dahulu dan menggunakan penjabaran di bawah sebagai sumber referensi. 

Worksheet 4.22 Halaman 228 Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP
Worksheet 4.22 Halaman 228 Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP (Capture Buku Bahasa Inggris Kelas 8 SMP)

Halaman 228

Section 4 - Reading

With a classmate, complete the following table with the elements of the story of two teenagers raising people’s awareness of cleaning up Bali from plastic.

1. Orientation (Introducing the when, where, who, why, and/or how in the story)

Jawaban : 

- Who (Melati and Isabel Wijsen)

- Where (In Bali)


2. Records of Events (Recounting what happened in chronological steps)

Jawaban : 

- Event 1 (Decided to tackle plastic pollution, found plastic everywhere, were aware of the plastic waste problem)

- Event 2 (Began a movement, collected trash with volunteers on the beaches, rivers, and streets)


Demikian penjabaran di atas harap digunakan dengan sebijak mungkin. Tidak lupa bimbingan orang tua diperlukan dalam mendukung pembelajaran peserta didik. 

(MG Ni Wayan Trevanna)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved