Ganjar Pranowo Isyaratkan PDIP Tidak Gabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran
Ganjar Pranowo mengindikasikan partainya tidak bergabung dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Ketua DPP PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, mengindikasikan partainya tidak bergabung dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.
Meski demikian, eks Gubernur Jawa Tengah itu menegaskan, keputusan merapat atau tidaknya PDIP ke kabinet berada di tangan Ketua Umum Megawati Soekarno Putri.
"Merapat atau tidak, sudah menjadi keputusan rakernas dan diserahkan kepada ketua umum. Tinggal kita tunggu keputusan ketua umum," katanya, di sela agenda Rakercabsus PDIP Kota Yogyakarta, Kamis (17/10/24).
Ganjar pun menyebut, nama-nama kandidat calon menteri, wakil menteri, maupun kepala badan yang diundang presiden terpilih tempo hari, tidak ada figur yang merepresentasikan PDIP.
Melalui fenomena tersebut, ia meyakini, publik sudah bisa menilai sendiri, terkait kemungkinan PDIP merapat ke pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Kalau anda melihat dari indikasinya, rasanya kemarin mulai dikumpulkan kandidat-kandidat menteri, anda tinggal melihat. Rasanya tidak ada dari PDIP. Anda bisa mengartikan sendiri, ketika gabung, pasti ada representasi," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )
Kasus Kematian Arya Daru: Keluarga Diplomat Kemenlu Asal Bantul Butuh Bukti Penyelidikan |
![]() |
---|
Bantuan Bupati Klaten kepada Keluarga Legiyem Korban Kebakaran |
![]() |
---|
8 Arti Mimpi Mengusir Buaya Kecil Tapi Tidak Mau Pergi Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa Ini? |
![]() |
---|
Lirik Lagu dan Terjemahan Mantra - Keng Harit OST Khemjira The Series |
![]() |
---|
Apakah Oktober Sudah Awal dan Puncak Musim Hujan 2025/2026 di Indonesia? Ini Prediksi BMKG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.