HUT ke 79 RI

Meriahkan HUT ke-79 RI, Pemkab Gunungkidul Gelar Lomba Senam Massal 

Dalam memperingati HUT ke-79 RI , Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menggelar sejumlah perlombaan di Lapangan Kesatrian Wonosari.

Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Sejumlah OPD saat mengikuti perlombaan HUT ke-79 RI di Lapangan Kesatrian Wonosari, pada Jumat (9/8/2024). 

Laporan Reporter Tribun Jogja Nanda Sagita Ginting 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Dalam memperingati HUT ke-79 RI , Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menggelar sejumlah perlombaan di Lapangan Kesatrian Wonosari, pada Jumat (9/8/2024).

Adapun perlombaan yang digelar di antaranya senam massal antar Organisasi Perangkat Daerah ( OPD). 

Ketua Panitia Peringatan HUT ke-79 RI sekaligus Kepala Dinas  Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul Supriyanto mengatakan, selain untuk memeriahkan Agustusan kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, kebahagiaan dan semangat kinerja akan lebih meningkat.

"Ada lomba khusus untuk kepala OPD dan ada juga untuk karyawan. Lomba diikuti oleh seluruh OPD, BUMD dan BUMN,"ujarnya di sela kegiatan.

Sementara itu, Bupati Gunungkidul Sunaryanta mengimbau lapisan masyarakat memaknai momentum kemerdekaan Republik Indonesia untuk bersatu dan merayakan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh bangsa ini.

"Semangat untuk terus berjuang dan bekerja keras dalam berbagai aspek kehidupan, baik ekonomi, sosial, budaya, maupun politik, guna mencapai kemajuan dan kemakmuran bagi seluruh masyarakat Indonesia,"ucapnya.

Menyambut kemerdekaan Indonesia beberapa  tempat di Kabupaten Gunungkidul mulai dipasangi umbul-umbul hingga bendera merah putih. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved