Berita Bantul Hari Ini

BPBD Bantul Bersihkan Tumpahan Solar di Simpang Empat Manding

Pembersihan itu dilakukan usai adanya laporan dari Tagana Bantul terkait pengendara sepeda motor yang jatuh dikarenakan adanya tumpahan solar. 

Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi BPBD Bantul
Personel BPBD Bantul sedang membersihkan tumpahan solar di Simpang Empat Manding Bantul, Jumat (26/7/2024) sore. 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul melakukan pembersihan terhadap lokasi tumpahan solar yang berada di jalan tepat di Simpang Empat Manding Kabupaten Bantul pada Jumat (26/7/2024) sekitar pukul 15.30 WIB.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) BPBD Kabupaten Bantul , Irawan Kurnianto, berujar, pembersihan itu dilakukan usai adanya laporan dari Tagana Bantul terkait pengendara sepeda motor yang jatuh dikarenakan adanya tumpahan solar. 

"Jadi, ada warga yang menggunakan sepeda motor jatuh saat melewati perempatan Manding dikarenakan adanya tumpahan solar," katanya.

Bersyukur, pengendara sepeda motor tersebut tidak mengalami luka yang parah.

Meski begitu, tumpahan solar tersebut cukup panjang dan sempat menganggu para pengendara lalu lintas.

"Tapi, panjang tumpahan solar tidak sampai 500 meter," ucapnya.

Lanjutnya, pembersihan tumpahan solar dilakukan dengan menerjunkan sejumlah personel BPBD Bantul dan menggunakan sarana prasarana mulai dari sapu, alat pelindung diri, ringso, dan air dari satu unit kendaraan mobil pemadam kebakaran.

"Dalam proses pembersihan tumpahan solar tersebut, BPBD Bantul dibantu oleh pihak TNI, Polri, Tagana, Satpol PP dan sejumlah warga setempat," kayanya.

Terkait sumber tumpahan solar tersebut, hingga saat ini masih belum diketahui.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved