Catat! 5 Rekomendasi Buku Seru Mengisi Liburan Tahun Ajaran Baru 2024
Bagi para pecinta buku, ini adalah waktu yang tepat untuk menambah koleksi bacaan atau menikmati petualangan baru melalui halaman-halaman buku.
TRIBUNJOGJA.COM - Liburan tahun ajaran baru 2024 telah tiba. Bagi para pecinta buku, ini adalah waktu yang tepat untuk menambah koleksi bacaan atau menikmati petualangan baru melalui halaman-halaman buku.
Berikut 5 rekomendasi buku seru yang bisa menemani liburan Anda:
1. Logika Asa - Valerie Patkar
Logika Asa merupakan bagian dari seri Dunia Loversation. Mengangkat tema privilege dan perundungan (bullying) yang dibalut dalam konflik personal dan keluarga. Buku ini memberikan kelegaan batin dan pengharapan lewat quotes-quotes yang ditulis pada buku tersebut.
Cerita Milly dan Dion yang ditulis oleh Valerie Patkar itu memberikan banyak pelajaran berharga agar jangan pernah takut dalam mengejar mimpi, meskipun banyak orang yang tidak mendukung mimpi tersebut. Cerita yang mengangkat kisah persahabatan ini juga menampilkan bahwa persahabatan sejati akan selalu ada, bahkan ketika anda memiliki perbedaan pendapat.
2.Digital Minimalism - Cal Newport
Di dunia yang penuh dengan tekanan ini, sesekali kita membutuhkan relaksasi sejenak dari hiruk pikuk masyarakat. Karya Cal Newport ini mengajarkan kita banyak insight menarik tentang Minimalisme digital.
Minimalisme digital memungkinkan orang bercakap-cakap lama tanpa melirik ponsel; tenggelam dalam buku yang bagus, kerajinan tangan, atau lari pagi yang santai; serta menikmati waktu bersama teman dan kerabat tanpa merasakan ketergesaan untuk mengecek surel.
Minimalisme digital memungkinkan orang tetap mengikuti perkembangan berita tanpa merasa kewalahan dengan banyaknya informasi yang tersedia. Cal Newport memaparkan secara menarik betapa mendesaknya hal itu dalam dunia kita yang dibombardir teknologi. Minimalisme digital berarti memikirkan ulang hubungan kita dengan media sosial, menemukan kembali keasyikan dari dunia non-digital, dan terhubung kembali dengan batin kita secara teratur lewat momen-momen kesendirian.
3. Mari Pergi Lebih Jauh - Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
Mari Pergi Lebih Jauh (MPLJ) karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie ini merupakan lanjutan dari petualangan Mi, Ma, dan Mo dari novel Kita Pergi Hari Ini (KPHI). Pada novel sebelumnya, kisah tiga bocah ini ditutup dengan nuansa kelabu yakni hilangnya Fifi.
Namun anak-anak keluarga Mo dan Fufu–saudara kembar Fifi–tidak percaya bahwa Fifi sudah tiada, atau seperti yang dikatakan oleh Ibu Mo dan Ibu Tetangga Sebelah kalau Fifi hanyalah bayangan cermin dari Fufu. Dibantu tokoh baru, Petronella, anak yang benar-benar pintar, tiga bersaudara Mo dan Fifi pergi lebih jauh, lebih lama, dan lebih menantang.
Buku karya Ziggy ini menggambarkan petualangan anak yang menegangkan, tetapi juga seru dan dijamin kaget ketika tahu akhirnya. Karya yang diilustrasikan secara fullcolor dengan bahasa yang unik mungkin menjadi salah satu bacaan yang seru untuk menghabiskan waktu selama liburan sekolah ini.
4. Hai Miiko! 36 - ONO Eriko
Siapa yang tidak mengenal Komik Hai Miiko? Miiko dengan ciri khas lucu dengan tingkah lakunya kini sudah ada serial terbarunya yaitu Vol.36. Karya Ono Eriko ini mengisahkan petualangan seru dan lucu dari Miiko yang saat ini telah memasuki jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan memiliki rasa ingin tahu yang semakin bertambah.
| Tegas Larang Sekolah Jual Seragam untuk Siswa Baru, Kadisdikpora: Kami Monitoring Menyeluruh |
|
|---|
| Hari Pertama Sekolah Rakyat 19 Bantul Disambut Antusias Siswa dan Orang Tua |
|
|---|
| Musim Ajaran Baru, JCW Minta Pemerintah Perketat Pengawasan Penjualan Seragam di Sekolah Negeri |
|
|---|
| Polisi Imbau Ortu Tak Izinkan Anak yang Belum Punya Sim Bawa Kendaraan Sendiri ke Sekolah |
|
|---|
| Sekolah Rakyat Mulai Beroperasi 14 Juli di 100 Titik Sekolah Rintisan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/buku-liburan-gramedia.jpg)