Seorang Warga Bantul Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Tidur, Kondisinya Sudah Membusuk
Seorang laki-laki inisial AS (30), asal Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, ditemukan meninggal dunia dalam keadaan membusuk di kamar tidurnya
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Seorang laki-laki inisial AS (30), asal Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, ditemukan meninggal dunia dalam keadaan membusuk di kamar tidurnya pada Senin (1/7/2024) sekira pukul 17.00 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengungkapkan, korban ditemukan saat rekannya inisial AK (36), warga setempat mendatangi kediaman korban.
AK mendatangi rumah AS karena korban sudah lama tidak terlihat.
"Sesampainya di depan pintu rumah korban AK mencium bau tidak sedap yang berasal dari dalam rumah korban," ucapnya kepada wartawan, Selasa (2/7/2024).
Sontak, AK membuka pintu rumah korban kemudian mendapati korban sudah meninggal dunia dalam keadaan duduk di atas tempat tidur.
Baca juga: BREAKING NEWS: Rusun Cokrodirjan Yogyakarta Terbakar, Empat Kamar Hangus
Atas kejadian tersebut, AK langsung bergegas mendatangi rumah ketua RT setempat untuk melaporkan kejadian tersebut. Selanjutnya, AK menghubungi keluarga korban dan kepala padukuhan setempat.
Kejadian itu kemudian diteruskan ke jajaran Polsek Bantul, Polres Bantul dan Puskesmas Bantul II guna dilakukan pemeriksaan terhadap tubuh korban.
"Menurut keterangan pegawai Puskesmas Bantul II, korban sudah meninggal dunia diperkirakan kurang lebih dua sampai tiga hari," bebernya.
Namun, hingga kini, pihak Puskesmas dan polisi setempat belum mengetahui penyebab korban meninggal dunia.
"Lalu, pihak keluarga korban sudah mengikhlaskan kepergian korban, tidak menuntut secara proses hukum dan tidak berkenan dilakukan proses autopsi lebih lanjut dengan dibuatkan surat pernyataan bermaterai," tutupnya.(nei)
PAD Pariwisata Bantul Masih Jauh dari Target, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
PBB-P2 Bantul Tembus Rp56,7 Miliar, Ada Dukuh yang Rela Nombok demi Warga |
![]() |
---|
Disnakertrans Bantul Tangani 39 Kasus Hubungan Industrial |
![]() |
---|
Puluhan Pekerja Mebel di Bantul Tak Digaji, DPRD Bantul Komitmen Akan Perjuangkan Keadilan |
![]() |
---|
Tarian Kolosal Dewi Sri Hangrekso Bumi Meriahkan HUT SMP Negeri 1 Bantul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.