Rayakan Iduladha 1445 H, Lapas Wonosari Gelar Salat Id dan Sembelih Hewan Kurban untuk Warga Binaan

Usai melaksanakan Salat Iduladha, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban sebanyak 21 ekor kambing.

Dok. Istimewa
Warga binaan Lapas Wonosari saat menjalankan ibadah salat Iduladha 1445 H, pada Senin (17/6/2024) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Wonosari menggelar Salat Id dan penyembelihan hewan kurban merayakan Iduladha 1445 Hijriyah, Senin (17/6/2024).

Acara ini diikuti oleh seluruh warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan pegawai Lapas Wonosari, dengan menghadirkan imam dan khatib Ustaz Sulhan Rifai dari Kementerian Agama Gunungkidul

Usai melaksanakan Salat Iduladha, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban sebanyak 21 ekor kambing.

Daging kurban yang telah disembelih kemudian dibagikan kepada warga binaan dan pegawai Lapas.

Pendistribusian daging kurban ini dilakukan dengan tertib dan merata.

Baca juga: DPKH Gunungkidul Lakukan Pengecekan Kelayakan Hewan Kurban Sebelum Disembelih saat Iduladha

Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Supriyanto, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Lapas Kelas IIB Wonosari atas penyelenggaraan kegiatan Iduladha yang berjalan dengan lancar dan khidmat.

"Di momen yang suci ini kepada seluruh warga binaan untuk menjadikan momen Iduladha ini sebagai sarana introspeksi diri dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT,"ujarnya disela kegiatan.

Sementara itu, Kepala Lapas Wonosari Marjiyanto menambahkan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan spiritual bagi warga binaan.

Serta, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara warga binaan dan pegawai Lapas Wonosari.

"Pelaksanaan salat Iduladha dan penyembelihan hewan kurban di Lapas Kelas IIB Wonosari ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan warga binaan, serta meningkatkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama,"urainya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved