Pilkada 2024
DPC PKB Bantul Pastikan Abdul Halim Muslih Bakal Maju Sebagai Calon Bupati Bantul 2024-2029
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bantul memastikan Abdul Halim Muslih maju sebagai calon Bupati Bantul pada Pilkada 2024 mendatang.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bantul memastikan Abdul Halim Muslih maju sebagai calon Bupati Bantul pada Pilkada 2024 mendatang.
"PKB memang masih menjagokan pak Halim sebagai bupati dan kemarin sudah ada ngobrol-ngobrol di internal partai," kata Sekretaris DPC PKB Bantul, Subhan Nawawi, kepada Tribunjogja.com, Minggu (25/2/2024).
Menurutnya, kinerja Halim saat menjabat sebagai Bupati Bantul periode 2021-2024, sudah bagus.
Tetapi, masih banyak pekerjaan-pekerjaan di Kabupaten Bantul yang harus diselesaikan pada periode selanjutnya.
"Masih banyak program yang harus dituntaskan oleh pak Halim. Ada program-program untuk kesejahteraan masyarakat dan lain sebagainya," tuturnya.
Namun, pada saat ini pihaknya mengaku belum menentukan siapa pendamping Halim untuk maju ke Pilkada mendatang.
Pasalnya, pihaknya masih fokus mempersiapkan Halim untuk maju sebagai Bupati Bantul pada periode selanjutnya.
"Ini kan masih tahapan di internal. Masih jadi pembicaraan PKB dan nanti masih bicara sama NU terkait usungan pak Halim sebagai calon Bupati. Karena, PKB tidak lepas dari NU juga," terang Subhan.
Subhan pun mengatakan, pada saat ini, Halim sedang terus melakukan permohonan doa restu dengan NU Bantul.
Setelah semua itu selesai, pihak PKB Bantul baru akan menentukan siapa saja koalisi dan pendamping Halim.
"Iya yang jelas, InsyaAllah PKB dan NU mendukung pak Halim untuk maju kembali sebagai Bupati Bantul," pungkas Subhan. (*)
KPU Jadwalkan Pemungutan dan Penghitungan Suara Ulang Pilkada di 6 Daerah pada April 2025 |
![]() |
---|
Respons Pak Menteri Desa Seusai MK Batalkan Kemenangan Istrinya di Pilbup Serang |
![]() |
---|
Kata Zulhas Soal Perintah MK Gelar Pemungutan Suara Ulang di Pilkada Serang |
![]() |
---|
Respons Wawali Kota Yogya Terpilih Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Berpotensi Mundur Lagi |
![]() |
---|
Akal Bulus Oknum Sekda-ASN di PIlkada: Janji Menangkan Paslon, Minta Imbalan Naik Jabatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.