The Kick Merespon Pemilu 2024 dengan MV ‘Pentas Oposisi’
Dalam momen pesta demokrasi 2024 tersebut, The Kick menghadirkan alternatif narasi ‘Pentas Oposisi’ dalam video klip mereka.
Penulis: Santo Ari | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - The Kick, grup musik beranggotakan Jiwe (Vocal), Ammar (Guitar Lead), Arul Boheer (Guitar Rhythm), Adit (Bass), dan Mengky (Drum), merilis video klip berjudul ‘Pentas Oposisi’, yang merupakan salah satu nomor mereka dalam album ‘Rangsang’.
Music Video (MV) ini dilepaskan bertepatan dengan Pemilu serentak, 14 Februari 2024 kemarin.
Dalam momen pesta demokrasi 2024 tersebut, The Kick menghadirkan alternatif narasi ‘Pentas Oposisi’ dalam video klip mereka.
‘Pentas Oposisi’ ditulis Jiwe dalam rangka merespon isu korupsi yang terjadi di Yogyakarta.
Ada dua narasi dalam ‘Pentas Oposisi’ saat ditulis. Pertama, bahwa isu korupsi terkesan tidak “seksi” menjadi headline berita jika terjadi di luar Ibu Kota Jakarta.
Dan kedua, terkait ditangkapnya pejabat publik Yogyakarta sebagai terdakwa korupsi.
Dengan gaya khas pemuda pinggiran kota, The Kick, mengingatkan bagi siapapun pejabat publik bahwa tindakan menyelewengkan kekuasaan mereka akan dibawa sampai mati.
Video klip ini diproduseri oleh Dwimas Panduwinata (Pandv) dan disutradarai oleh Roihan, yang tergabung dalam Monalisart.lab, Production House (PH) rintisan mereka.
Baca juga: Lirik Lagu dan Terjemahan My All Dreams Come True - Car, The Garden OST Marry My Husband Part 3
“Bertepatan pada momentumnya, juga jadi sarana visual yang ekspresif dari lagu ‘Pentas Oposisi’. Bener-bener kita pentaskan. Selain itu, jadi kesempatan kami untuk eksplor lebih jauh bentuk kreatifitas dan bertukar buah pikir atas konsep visual bersama Konter Kalcer dan The Kick,"ucap Pandv.
Sementara Rega Doyosi, manager The Kick sekaligus acting director Konter Kalcer, menyatakan bahwa alasan kolaborasi antara The Kick dan Monalisart, lantaran ia percaya dengan sense of art dari Pandv.
“Rasanya kolaborasi antara gerakan kreatif lintas medium ini perlu lebih banyak lagi terjadi. Khususnya di Jogja. Biar ekosistemnya hidup dan ramai aja,” ucapnya.
Adapun video klip ini dapat ditonton melalui official channel Youtube The Kick atau melalui landing page witty yang sengaja dibuat untuk videoclip ini dengan alamat bit.ly/pentasoposisi.(nto)
Oposisi Absen di Pemerintahan RI, Jusuf Kalla: Akhirnya Masyarakat Jadi Oposisi Sendiri |
![]() |
---|
Perjalanan Panjang Presidential Threshold Hingga Dihapus |
![]() |
---|
Pengawasan Terfokus Jadi Kunci Sukses Pengawasan Bawaslu DIY Selama Pemilu dan Pilkada 2024 di DIY |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Bivitri Susanti Pakar Hukum Tata Negara: Pemerintah Tanpa Oposisi Rugikan Rakyat |
![]() |
---|
Tanggapan Amien Rais Soal Sikap Partai Ummat untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.