Berita Sleman Hari Ini
Pemkab Sleman Berikan Bantuan Beasiswa Ratusan Juta untuk 97 Mahasiswa Unisa
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman melalui Dinas Sosial memberikan beasiswa program Jaring Pengaman Sosial (JPS) kepada 97 mahasiswa Universitas
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman melalui Dinas Sosial memberikan beasiswa program Jaring Pengaman Sosial (JPS) kepada 97 mahasiswa Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA).
Beasiswa tersebut diberikan kepada mahasiswa dengan beragam jurusan yang berasal dari keluarga miskin ataupun rentan miskin dengan total bantuan senilai Rp 727.500.000.
Baca juga: Arahan Wabup Bantul untuk Menangani Kasus Miras Oplosan di Wilayahnya
"Bantuan ini diharapkan dapat membantu teman-teman mahasiswa untuk mendapatkan pendidikan terbaik. Dengan begitu, monggo beasiswa ini untuk dimanfaatkan sebaik mungkin terutama dalam meraih cita-cita," kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sleman, Mustadi, dalam keterangannya, saat menyerahkan bantuan di Pendopo Kabupaten Sleman, Rabu (11/10/2023).
Bantuan beasiswa tersebut diberikan secara simbolis oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo.
Menurut dia, pendidikan merupakan salah satu upaya untuk memutus mata rantai kemiskinan.
Melalui beasiswa pendidikan ini, pihaknya berharap agar dapat membantu mahasiswa di Sleman meraih masa depan yang lebih baik sekaligus mengangkat derajat keluarga.
Tak ketinggalan, Bupati juga memberi pesan agar mahasiswa menggali ilmu seluas-luasnya dari berbagai tempat serta aktif berorganisasi dan terjun melakukan pengabdian kepada masyarakat.
"Sehingga, diharapkan mahasiswa Sleman tidak hanya cerdas dari segi akademis namun juga memiliki jiwa kepedulian sesama yang tinggi," katanya. (Rif)
Puting Beliung Melanda Condongcatur Sleman, Sejumlah Rumah Warga Rusak |
![]() |
---|
Keterangan Polisi soal Kecelakaan Beruntun di Sleman Hari Ini, Kerugian Ditaksir Rp 155 Juta |
![]() |
---|
CERITA Fajarwati yang Kelak Tidak Akan Tidur di Bekas Kandang Sapi Lagi |
![]() |
---|
Sambut Natal, 20 Gereja di Sleman Jadi Prioritas Pengamanan Polisi |
![]() |
---|
Ibu-ibu di Yogyakarta Diajak Cerdas Kelola Keuangan dan Emosional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.