Berita DI Yogyakarta Hari Ini

Dugaan Pelecehan Seksual Mahasiswa di Jogja, Pihak Kampus Nyatakan Sedang dalam Proses Penyelesaian

Pihak kampus mengecam pelaku tindakan pelecehan mahasiswanya di kamar mandi kampus.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Akun media sosial Instagram BEM Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta mengunggah informasi tentang dugaan pelecehan seksual .

Dalam narasi yang disampaikan, admin BEM STMM menyampaikan kejadian berlangsung pada Senin (28/8/2023) lalu.

"Pada tanggal 28 Agustus 2023, telah terjadi pelecehan seksual dalam lingkup Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta di toilet perempuan gedung Sociocultural," tulis admin instagram @bemstmmyk.

Pihak BEM STMM Yogyakarta mengajak netizen untuk turut menyuarakan penegakan hukum terhadap pelaku pelecehan seksual .

Baca juga: VIRAL Pria Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Jalanan Kota Jogja, Ini Tanggapan Polresta Yogyakarta

Kampus STMM Yogyakarta Kecam Pelaku Pelecehan di Kamar Mandi

Pihak kampus Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta mengecam pelaku tindakan pelecehan mahasiswanya di kamar mandi kampus.

Hal ini disampaikan Humas STMM Yogyakarta Lila Agandini saat dihubungi, Kamis (31/8/2023).

Dia menyampaikan saat ini pihak kampus masih memproses dugaan tindakan pelecehan seksual tersebut.

"Tentu dari Pihak kampus mengecam semua tindakan kekerasan seksual, dan kami sedang dalam proses menyelesaikan masalah ini," katanya.

Ia menambahkan, sampai dengan saat ini pihak kampus belum membeberkan fakta sesungguhnya dari informasi adanya dugaan pelecehan seksual di kamar mandi perempuan kampus STMM Yogyakarta.

"Kami sedang memproses laporan tersebut Jadi, tentu belum bisa kami pastikan," ujarnya.

Namun pihak kemahasiswaan dari STMM Yogyakarta sudah bertindak, serta memberikan perlindungan kepada penyitas tindak pelecehan sebagaimana dimaksud.

Baca juga: KPK Tangani Pelanggaran Etik, Pelecehan Seksual Pegawai Rutan Ditangani Penegak Hukum Lain

"Tentu, dari Kemahasiswaan sudah menindaklanjuti," terang dia.

Diberitakan sebelumnya, akun media sosial Instagram BEM Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta mengunggah informasi tentang dugaan pelecehan seksual .

Dalam narasi yang disampaikan, admin BEM STMM menyampaikan kejadian berlangsung pada Senin (28/8/2023) lalu.

"Pada tanggal 28 Agustus 2023, telah terjadi pelecehan seksual dalam lingkup Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta di toilet perempuan gedung Sociocultural," tulis admin instagram @bemstmmyk.

Pihak BEM STMM Yogyakarta mengajak netizen untuk turut menyuarakan penegakan hukum terhadap pelaku pelecehan seksual. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved