Pj Bupati Kulon Progo Resmi Lantik Taufiq Amrullah Sebagai Kepala BKAD Kulon Progo
Pelantikan dilakukan bersama 172 pejabat lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo.
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Penjabat (Pj) Bupati Kulon Progo, Ni Made Dwipanti Indrayanti, resmi melantik Taufiq Amrullah sebagai Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Kulon Progo, Jumat (4/8/2023).
Pelantikan dilakukan bersama 172 pejabat lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo.
Dalam pelantikan tersebut, Ni Made menekankan pentingnya akuntabilitas jabatan dalam rangka menjamin optimalisasi pelaksanaan tugas perangkat daerah dan pelayanan publik berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja.
"Pejabat pimpinan tinggi pratama harus menjamin akuntabilitas jabatan mulai dari tersusunnya rumusan alternatif kebijakan yang memberikan solusi, tercapainya hasil kerja unit selaras dengan organisasi. Serta terwujudnya kapabilitas pada unit kerja untuk mencapai outcome organisasi," terang Ni Made.
Disampaikannya, total ada 173 pejabat yang dilantik meliputi pejabat tinggi pratama (1 orang), pejabat administrator (1 orang), kepala sekolah (8 orang) dan pejabat fungsional guru pertama/muda (163 orang).
Karena itu, Ni Made juga mendorong penguatan budaya kerja sebagai strategi transformasi pengelolaan aparatur sipil negara (ASN) menuju pemerintahaan berkelas dunia (world class goverment).
Sebagaimana yang telah diamanatkan Presiden RI dalam nilai-nilai dasar ASN berAKHLAK.
"Nilai-nilai dasar berAKHLAK menjadi dasar penguatan budaya kerja instansi pemerintah untuk mendukung pencapaian kinerja individu dan tujuan organisasi/intansi. Oleh karena itu, nilai-nilai dasar ini harus ada dalam setiap institusi," pungkas Ni Made. (*)
USD Lantik 63 Insinyur SMART, Pakai Metode Rekognisi Pembelajaran Lampau |
![]() |
---|
Pengurus Baru PPKY Targetkan Bangun Rumah Duka untuk Layani Masyarakat |
![]() |
---|
Pemkab Bantul Rotasi Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati: Demi Perbaikan Kinerja |
![]() |
---|
Kejati DIY Lantik 7 Pejabat Baru, Ada Kajari Bantul dan Gunungkidul |
![]() |
---|
Wawali Kota Yogyakarta Lantik 2 Pejabat Fungsional Arsiparis, Perkuat Kinerja Kearsipan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.