Jokowi Reshuffle Menteri Hari Ini, Budi Arie Setiadi Dikabarkan Jadi Menkominfo
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dipastikan bakal melalukan kocok ulang atau reshuffle menteri di Kabinet Indonesia Maju hari ini
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dipastikan bakal melalukan kocok ulang atau reshuffle menteri di Kabinet Indonesia Maju hari ini.
Kabar tersebut diamini oleh Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
"Benar, besok pagi akan ada pelantikan oleh Bapak Presiden," kata Bey kepada wartawan, Minggu (16/7) malam.
Akan tetapi, Bey tidak membeberkan secara detail siapa saja sosok dan posisi atau jabatan apa saja yang nantinya akan dilantik oleh Jokowi.
Kata dia, untuk agenda pelantikan akan disampaikan kepada awak media.
Termasuk soal pukul berapa pelantikan tersebut akan digelar.
"Tapi untuk jabatan apa dan siapa yang akan dilantik, kita lihat besok bersama di Istana Negara. Untuk waktunya jam berapa, tunggu agenda saja ya," singkat Bey.
Informasi yang diperoleh Tribun, terdapat beberapa posisi menteri dan wakil menteri yang akan direshuffle oleh Presiden Jokowi.
Berdasarkan sumber Tribun di Istana Negara, beberapa nama juga turut masuk dalam reshuffle tersebut.
Adapun nama-nama yang tersiar yakni Ketua Umum Projo Budi Arie sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo); Nezar Patria sebagai Wamenkominfo; Prof Paiman Raharjo sebagai Wamendes PDT; Pahala Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu); Rosan Roeslani sebagai Wakil Menteri BUMN dan Djan Farid sebagai Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).
Saat dikonfirmasi, Budi Arie yang kini menjabat sebagai Wamendes tidak berbicara banyak terkait kabar tersebut.
Kata dia, sejatinya reshuffle kabinet adalah mutlak menjadi hak prerogatif Presiden Jokowi, dirinya hanya menegaskan bahwa masih menunggu pengumuman tersebut dari presiden.
"Kami menunggu pengumuman dari Presiden. Karena itu hak preogratif Presiden (Jokowi)," singkat Budi Arie.
Ketua Komisi I DPR RI Meutya Viada Hafid mengaku juga mendengar kabar mengenai reshuffle menteri tersebut. Namun demikian, ketika ditanya lebih jauh ia tidak merespons.
"Ya, saya dengar kabar demikian," kata Meutya.
Tribun juga coba mengkonfirmasi hal tersebut kepada Pelaksana Tugas Menkominfo sekaligus Menko Polhukam Mahfud MD. Namun demikian, belum ada respons dari Mahfud terkait kabar reshuffle tersebut.(Tribun Network/gta/riz/wly)
VIDEO NEWS : MAHFUD MD MINTA UGM TAK BELA MATI MATIAN IJAZAH JOKOWI |
![]() |
---|
Gugatan Gagal Produksi Mobil Esemka Ditolak PN Solo |
![]() |
---|
Rayakan Ultah Sri Mulyani, ADAKSI Kirim Bunga ‘Tolak Kapitalisasi Kampus’ ke Kemenkeu |
![]() |
---|
5 Fakta Terbaru Immanuel Ebenezer Dipecat Prabowo, Minta Amnesti hingga Cuitan 2021 Viral |
![]() |
---|
6 Poin Isi Podcast UGM Bahas Ijazah Jokowi, Konfirmasi Keaslian hingga Jawab Isu Pemalsuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.