Bupati Klaten Sambang Warga di Troketon, Terima Curhat soal Kantor Desa yang Kerap Terendam Banjir

Bupati Klaten, Sri Mulyani menyampaikan sambang warga merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menyerah aspirasi warga yang ada di daerah

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM/ ALMURFI SYOFYAN
Bupati Klaten, Sri Mulyani berfoto bersama saat sambang warga di Desa Troketon, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Selasa (11/7/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Bupati Klaten, Sri Mulyani melaksanakan kegiatan sambang warga di Desa Troketon, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Selasa (11/7/2023).

Pada kegiatan itu, Sri Mulyani menyampaikan sambang warga merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menyerah aspirasi warga yang ada di daerah.

"Kegiatan ini selain bersilaturahmi dengan masyarakat Troketon atau wilayah Pedan. Saya ingin melihat pembangunan di wilayah ini," ujar Sri Mulyani di sela-sela kegiatan itu.

Menurut dia, pada kesempatan itu Pemerintah Desa (Pemdes) Troketon meminta bantuan untuk perbaikan saluran drainase dan gedung kantor desa.

Sebab, setiap hujan deras melanda, kantor desa itu selalu terendam banjir. Jalan raya yang lebih tinggi dari lantai kantor desa dan ketiadaan drainase menjadi pemicunya.

"Kantor desa kelelep (terendam), besok dicek kondisinya seperti apa, nanti kita bantu lewat BKK atau solusinya terbaik seperti apa," ucapnya.

Kepala Desa Troketon, Sunaryo, mengatakan pihak desa berharap bantuan dari Pemkab Klaten untuk merehab gedung kantor desa tersebut karena rawan banjir setiap hujan deras melanda.

"Keinginan desa agar bisa direhab, sama tinggi (lantainya) dengan gedung PKK itu. Semoga perubahan ada anggarannya," ulasnya.

Ia mengatakan, gedung desa rawan terendam banjir sejak beberapa waktu terakhir. Hujan tiga jam dengan intensitas tinggi membuat kantor desa terendam.

"Tiga jam saja hujan deras kantor langsung kelelep. Dulu pernah tahun 2020 sampai kena berkas dan bikin kita kerja dua kali bikin berkas baru," urainya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved