PSS Sleman
Pelatih PSS Sleman Marian Mihail Sebut Skuatnya Segera Kedatangan Bek Kiri Baru, Abduh Lestaluhu?
PSS Sleman akan segera kedatangan bek kiri baru untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2023/2024. Belum optimalnya kekuatan PSS di sektor pertahanan
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman akan segera kedatangan bek kiri baru untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Belum optimalnya kekuatan PSS di sektor pertahanan, membuat mereka harus segera merekrut pemain anyar.
PSS Sleman baru memiliki Derry Rachman Noor dan Kevin Gomes di posisi tersebut.
Satu nama yang digadang-gadang bakal segera merapat adalah Abduh Lestaluhu. Musim lalu ia adalah bagian dari skuat Persis Solo.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun 3 Motor di Wonosari Gunungkidul, 1 Orang Meninggal
Kabar kedatangan pemain bek kiri yang baru ini diungkapkan Pelatih PSS Sleman Marian Mihail.
Namun pelatih asal Rumania itu belum membocorkan siapa pemain yang dimaksud.
"Soal pemain tambahan? Mungkin beberapa hari ke depan, kami akan datang pemain baru di posisi left back. Harapannya dia bisa menjadi solusi di pertahanan tim," kata Marian Mihail kepada Tribun Jogja, Rabu (7/6/2023).
Abduh Lestaluhu dinilai cukup ideal untuk menjadi pilar di skuat utama PSS. Pasalnya musim lalu, pertahanan kiri tim berjuluk Super Elja ini cukup rapuh. Tidak sedikit gol yang tercipta sebab sektor kiri pertahanan mudah ditembus.
Selain bek kiri, PSS Sleman juga berencana mendatangkan bek tengah berpengalaman.
Dari kabar yang beredar, posisi ini akan diisi eks Bali United, Leonardo Tupamahu.
Leonardo akan mengisi slot bek lokal dan menjadi duet ideal bagi bek PSS asal Brasil, Thales Lira.
PSS sejatinya masih memiliki Ifan Nanda dan Nur Diansyah di lini belakang, namun keduanya masih terhitung cukup muda.
Kedatangan Leonardo ke PSS tentunya membuka peluang bagi kedua bek tersebut belajar banyak dari pengalaman bertandingnya.
Selain dua posisi itu, Marian Mihail mengungkapkan kemungkinan besar tak akan ada lagi tambahan, baik di lini tengah atau lini depan.
Jika dua pemain ini resmi datang bulan Juni ini, PSS berarti masih membutuhkan dua pemain lagi untuk melengkapi kuota 35 pemain.
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.