Update Kondisi Terbaru Kurnia Meiga, Jalani Pemeriksan di RSPP, Ditemukan Kelainan di 2 Matanya
Kurnia Meiga menjalani pemeriksaan mata di RSPP setelah mendapatkan bantuan dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Tim dokter Rumah Sakit Pertamina Pusat (RSPP) menemukan adanya kelainan di dua mata mantan kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga.
Mantan kiper timnas Indonesia tersebut sebelumnya didiagnosis menderita Papiledema atau pembengkakan saraf mata.
Berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim dokter, kelainan mata yang dialami oleh Kurnia Meiga tidak hanya di bagian sebelah kiri saja, dimana bola matanya memang menonjol.
Tim dokter juga menemukan kelainan mata di bagian sebelah kanan.
Kurnia Meiga menjalani pemeriksaan mata di RSPP setelah mendapatkan bantuan dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Erick Thohir sebelumnya prihatin dengan kondisi Kurnia Meiga karena berniat menjual piagam dan medali yang didapatnya untuk biaya pengobatan dan memenuhi kebutuhan sehari-harinya.
Sebelum menjalani pemeriksaan di RSPP, Erick Thohir mengirimkan dokter mata untuk memeriksa Kurnia Meiga di kediamannya.
Setelah itu, Kurnia Meiga menjalani pemeriksaan lanjutan di RSPP.
Hal itu dikabarkan oleh Erick Thohir melalui unggahan di akun Instagramnya pada Rabu (31/5/2023) siang WIB.
Dalam unggahan video tersebut, Ketua Umum PSSI tersebut mendampingi Meiga dan keluarga saat menjalani perawatan di RSPP.
"Assamualaikum. Kita sama pahlawan bangsa, ini Kurnia Meiga," buka Erick dalam unggahan video tersebut.
Baca juga: Mengenal Papiledema, Penyakit Pembengkakan Saraf Mata yang Diderita Kurnia Meiga
Dari hasil tes yang dilakukan, dokter menyebutkan bahwa legenda timnas Indonesia tersebut mengalami kelainan mata.
"Pada saat kita periksa dengan tim, kita menemukan kelainan, yaitu terutama kelainan mata. Jadi yang menonjol sebelah kiri, tapi yang sebelah kanan pun ada kelainan," ujar dokter yang bertugas dalam video tersebut.
"Pemeriksaan yang dilakukan mulai dari pemeriksaan fisik, matanya sendiri, laboratorium dan radiologi," sambungnya.
Rencananya, Meiga akan menjalani pemeriksaan lanjutan dan mendapatkan pemberian berupa alat bantu penglihatan.
PSSI Bakal Naturalisasi 4 Pemain untuk Pekuat Timnas Indonesia, Termasuk Mauro Zijlstra! |
![]() |
---|
Tim All Star Yogya Masuk Grup D Turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi U14 & U16 2025 di Kudus |
![]() |
---|
Jam Tangan Rolex Hadiah Prabowo untuk Pemain Timnas Disebut Bukan dari Uang Negara, Ini Faktanya |
![]() |
---|
Timnas Indonesia vs China, Erick Thohir: Poin Penuh Harus Kita Amankan |
![]() |
---|
5 PEMAIN Absen Jelang INDONESIA vs CHINA di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.