Berita Jogja Hari Ini

Adit Setiawan Pengusaha Muda Asal Yogyakarta Wakili Indonesia di acara JCI Conference Of America

Junior Chamber International (JCI) Indonesia, mengirimkan dua wakilnya menjadi Delegasi dari Indonesia dalam gelaran JCI 2023 Conference Of America.

Penulis: Santo Ari | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Adit Setiawan saat menghadiri acara JCI Conference of America di Columbia 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Junior Chamber International (JCI) Indonesia, mengirimkan dua wakilnya menjadi Delegasi dari Indonesia dalam gelaran JCI 2023 Conference Of America.

Salah satu pengusaha yang dikirim adalah pengusaha muda asal Yogyakarta, yakni Adit Setiawan, owner dari PT Indonesia Plafon Semesta.

Selama 9 hari dari tanggal 1-9 Mei 2023, Adit Setiawan menghadiri  acara JCI Conference of America di Columbia, di Hotel Irotama, Santamarta, Kolombia.

Baca juga: Tim Basket BK PON DIY Akan Uji Coba di Basketball 3x3 Jogja City Mall Besok, Jadi Ajang Latih Mental

Saat dikonfirmasi, Adit mengungkapkan bahwa sudah sejak lama dirinya memendam keinginan untuk mengikuti kegiatan kancah internasional. Tentu saja misinya sekaligus ingin mengenalkan  produk plafon PVC yang ia produksi di Jogja dan Bogor, ke pasar manca termasuk Amerika Latin.

“Apalagi peluang pasar ekspor ke Amerika Latin, sangat terbuka. Plafon PVC memang belum dikenal di sana. Dan kebetulan saya ada kesempatan untuk menghadiri JCI Conference of Amerika di Colombia. Jadi sekaligus saya dapat kesempatan mengenalkan produk asli dalam negeri ini ke sana," ucapnya, Rabu (17/5/2023).

Adit menjelaskan, kegiatan ini merupakan agenda organisasi Junior Chamber International, sebuah organisasi kepemudaan dunia tertua di bawah naungan PBB. Konferensi dunia ini dihadiri oleh dihadiri 520 orang perwakilan negara dari seluruh dunia.
 
Pria yang juga menjadi Local President JCI Borobudur, menilai sudah saatnya para pengusaha muda dari Indonesia berani mencoba dan bertarung di kancah internasional.

Menurutnya, selain memperluas pasar dan sekaligus menjajaki iklim bisnis yang baru, upaya menembus pasar ekspor juga akan membawa nama bangsa ke panggung global.

“Alhamdulillah kawan-kawan yang hadir antusias dengan apa yang saya sampaikan. Semoga ke depan segera terealisasi dengan berbagai kerjasama dengan kawan-kawan dari Amerika Latin dan juga dari negara-negara lain yang ikut hadir dalam pertemuan kemarin,” ungkapnya.  

Sementara itu, Nasional Executive Vice President JCI, Gde Brawiswara Putra mengatakan, pihaknya akan terus mendorong para pengusaha muda dari Indonesia yang tergabung dalam JCI, untuk go global.

Upaya tersebut dilakukan dengan menumbuhkan iklim kompetisi guna meningkatkan kapabilitas dan kualitas anggota. Pihaknya pun berkomitmen untuk mengirimkan delegasi ke berbagai event internasional.

“Termasuk mengirimkan delegasi untuk hadir dalam konferensi tahunan internasional JCI seperti yang tempo hari berlangsung di Kolombia,” tandasnya. (nto)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved