Berita Jogja Hari Ini
Imbauan Kapolresta Yogyakarta bagi yang Menggelar Takbir Keliling saat Lebaran
Jelang Lebaran, takbir keliling diimbau hanya di wilayah di perkampungan saja.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mendekati Idulfitri 1444 Hijriah, Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Saiful Anwar membolehkan pelaksanaan takbir keliling saat malam lebaran nanti.
Tetapi Kapolresta mengimbau masyarakat supaya melaksanakan takbir keliling wilayah di perkampungan saja.
"Kalau imbauan saya ya, cukup di kampung saja lah, apalagi ada anak kecil, kalau jalan raya takut kecelakaan, kalau dari sisi keamanan takutnya kecelakaan," katanya, Minggu (16/4/2023).
Kombes Saiful memprediksikan akan terjadi kepadatan kendaraan saat malam lebaran nanti.
Hal ini lantaran warga asal Yogyakarta diluar kota sudah pulang ke kampung halaman.
Kondisi semacam ini sudah diantisipasi jajaran kepolisian khususnya di Polresta Yogyakarta .
"Sambil nunggu lebaran (mereka) mungkin mau jalan-jalan dulu, pengen belanja dulu, mumpung di Jogja, di kampung halaman. Ini sudah kami antisipasi," ujarnya.
Terkait beda tanggal perayaan malam lebaran nanti, Polresta Yogyakarta tidak menemui kendala dalam pengamanan.
"Kami amankan dua-duanya. Baik yang melaksanakan lebaran duluan maupun yang terakhir," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )
KENAPA Cuaca di Yogyakarta Terasa Dingin Akhir-akhir Ini? Ini 5 Fakta Menariknya |
![]() |
---|
Kronologi 3 Wisatawan Asal Sragen dan Karanganyar Terseret Ombak di Pantai Parangtritis |
![]() |
---|
Banyak Moge Harley Davidson Lewat Jogja, Ada Event Apa? |
![]() |
---|
Produsen Anggur Merah Kaliurang Buka Suara, Produksi Dihentikan, Produk Ditarik dari Pasaran |
![]() |
---|
INFO Festival Durian Jogja di Sleman Ada All You Can Eat dan Lomba Makan Durian 26-29 Januari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.