Berita Kulon Progo Hari Ini

Kulon Progo Kirimkan 390 Kontingen untuk 28 Cabor pada POPDA DIY 2023

Kabupaten Kulon Progo mengirimkan sebanyak 390 Kontingen dalam perhelatan pekan olahraga pelajar daerah atau POPDA DIY 2023.

Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Pj Bupati Kulon Progo, Tri Saktiyana melepas kontingen POPDA asal Kulon Progo untuk mengikuti POPDA DIY pada 14-18 Maret 2023 di Kota Yogyakarta. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Kabupaten Kulon Progo mengirimkan sebanyak 390 Kontingen dalam perhelatan pekan olahraga pelajar daerah atau POPDA DIY 2023.

Kontingen POPDA dari Kulon Progo akan mengikuti 28 cabang olahraga (cabor) mulai 14-18 Maret 2023 di Kota Yogyakarta. 

Pelepasan kontingen dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Kulon Progo, Tri Saktiyana di Gedung Olah Raga (GOR) Cangkring, Wates, Jumat (10/3/2023). 

Baca juga: Dishub Bantul Pasang Rambu untuk Tekan Kecelakaan di Penggalan dan Tikungan Jalan

"Hari ini saya melepas 390 kontingen terdiri dari atlet, pelatih dan official. Semoga kontingen asal Kulon Progo dapat meraih hasil yang terbaik," ucapnya. 

Tri mengingatkan mereka agar menjaga kesehatan selama bertanding. Mulai dari istirahat yang cukup dan mengonsumsi makanan yang bergizi.

Ia juga tak lupa berpesan kepada mereka agar saling berkolaborasi dan bekerjasama.  

Dengan demikian, mereka bisa bertanding secara maksimal. 

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo, Arif Prastowo berharap kontingen POPDA dari Kulon Progo mampu bersaing dan meraih juara semaksimal mungkin. 

Seiring semakin ketatnya perkembangan cabor antar kabupaten/kota di DIY. 

Kontingen dari Kulon Progo juga diharapkan bisa meraih banyak medali melalui cabor unggulan seperti panahan, renang dan hanggar. 

"Tentu target kita lebih baik yang tahun-tahun sebelumnya. Terpenting, Kontingen POPDA dari Kulon Progo bisa meraih prestasi setinggi-tingginya," ucap Aris. (scp) 

 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved