Pernikahan Kaesang dan Erina

Cerita Suryo Dekor yang Dipercaya Hias Lokasi Akad dan Rumah Presiden untuk Pernikahan Kaesang-Erina

Sosok di balik cantiknya dekorasi akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono adalah Husni Suryo.

Tribunjogja/ Christi Mahatma Wardhani
Dekorasi Suryo Dekor untuk lokasi akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep telah melepas masa lajangnya.

Kaesang resmi menikahi kekasihnya, Erina Gudono di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) kemarin. 

Prosesi akad nikah berlangsung khidmat dan hanya dihadiri keluarga, kerabat, dan tamu-tamu undangan.

Tidak hanya prosesi akad nikah, dekorasi dalam acara sakral tersebut juga menarik perhatian masyarakat.

Bahkan masyarakat menyerbu bunga dekorasi usai akad nikah dan upacara panggih selesai. 

Sosok di balik cantiknya dekorasi akad nikah Kaesang dan Erina adalah Husni Suryo.

Suryo Dekor dipercaya menjadi vendor dekorasi di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo. 

Husni menyebut bunga yang digunakan untuk dekorasi didominasi bunga melati, hydrangea, dan mawar.

Rupanya nuansa melati tersebut dipilih langsung oleh Ibu Negara, Iriana Jokowi. 

"Untuk bunga sendiri lebih ke bunga lokal, bunga import hanya untuk sentuhan saja. Bunga dominan hydrangea dan rose, melati sesuai pesan dari Ibu Iriana (Iriana Jokowi),"katanya, Senin (12/12/2022). 

"Intinya dekornya untuk mempercantik ruangan, bukan mengubah ruangan, karena venue yang dipakai sudah sangat cantik dan Jawa banget," sambungnya. 

Selain menghias lokasi akad nikah Kaesang-Erina, Suryo Dekor juga dipercaya untuk mendekorasi kediaman Jokowi di Solo. 

"Di kediaman Jokowi juga melati,"sambungnya. 

Husni menyebut ada tantangan tersendiri saat menggarap dekorasi pernikahan Kaesang-Erina.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved