Pernikahan Kaesang dan Erina
Pekerjaan dan Jabatan Kaesang Pangarep Putra Bungsu Presiden Jokowi
Simak fakta menarik pekerjaan dan jabatan Kaesang Pangarep. Pernah borong saham senilai Rp 92 miliar, disebut-sebut lebih kaya dari Jokowi.
Penulis: Alifia Nuralita Rezqiana | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM - Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana, tak lama lagi bakal melepas masa lajang.
Kaesang Pangarep akan menikah dengan finalis ajang Puteri Indonesia asal Yogyakarta, Erina Gudono.
Sebelum menikah dengan Erina Gudono, Kaesang Pangarep sudah mempersiapkan diri untuk jadi kepala keluarga.
Baca juga: Hidangan Sri Sultan Hamengku Buwono II-VII Jadi Menu Acara Nikahan Kaesang-Erina di Royal Ambarrukmo
Baca juga: Peserta Semaan Alquran Prosesi Pernikahan Kaesang-Erina Dapat Bingkisan Seperangkat Alat Ibadah
Perjalanan kariernya sebagai seorang YouTuber, pengusaha berbagai jenis bisnis, hingga kini didapuk menjadi komisaris, tidaklah singkat.
Bahkan, banyak yang menyebut bahwa total kekayaan Kaesang Pangarep melebihi kekayaan Jokowi.
Dirangkum Tribunjogja.com dari berbagai sumber, berikut pekerjaan dan jabatan Kaesang Pangarep dan perkiraan nilai kekayaannya.
Nilai kekayaan Kaesang Pangarep
Pada 2021 lalu, Kaesang Pangarep sempat membuat publik heboh setelah melakukan transaksi pembelian saham senilai Rp 92 miliar.
Saham yang dibeli Kaesang Pangarep adalah saham PT Panca Mitra Multiperdana Tbk (PMMP), sebuah perusahaan yang memproduksi makanan beku berbasis udang.
Dikutip Tribunjogja.com dari Kompas.com, laman keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Rabu (10/11/2021) menyebutkan, Kaesang Pangarep membeli 188,24 juta lembar saham PMMP atau sekitar 8 persen dari total keseluruhan saham PMMP yang ditempatkan di perseroan.
Adapun harga satu lembar saham PMMP adalah Rp 490.
Jika Kaesang Pangarep membeli 188.240.000 (188,24 juta) lembar saham, maka total nominalnya mencapai Rp 92,2 miliar.
Kaesang Pangarep membeli saham di PT Panca Mitra Multiperdana Tbk melalui PT Harapan Bangsa Kita atau yang lebih dikenal dengan GK Hebat.
Baca juga: Ada Tradisi Langkahan Sebab Erina Salip Dua Kakak Sekaligus, Allen Gudono dan Nadya Gudono
GK Hebat adalah perusahaan yang berdiri sejak 2019 lalu. Perusahaan milik Kaesang Pangarep ini bergerak di bidang pengolahan makanan dan minuman.
Kaesang Pangarep menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) dan Co-Founder dari GK Hebat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Foto-Pre-Wedding-Kaesang-Pangarep.jpg)