Berita Kota Yogya Hari Ini

Sebanyak 3.420 Warga Kota Yogyakarta Dapat BLT BBM APBD Pemkot

Pemerintah Kota Yogyakarta menyalurkan bantuan langsung tunia (BLT) BBM dari APBD. Ada 3420 keluarga penerima manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM/Christi Mahatma Wardhani
Suasana distribusi BLT BBM APBD Kota Yogyakarta di Kantor Pos Besar, Selasa (29/11/2022). 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemerintah Kota Yogyakarta menyalurkan bantuan langsung tunia (BLT) BBM dari APBD. Ada 3420 keluarga penerima manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM dari APBD Pemkot Yogyakarta. 

Pj Wali Kota Yogyakarta, Sumadi mengatakan BLT BBM tersebut bertujuan untuk memperkuat ekonomi warga Kota Yogyakarta, yang terdampak pandemi juga kenaikan BBM yang menyebabkan inflasi. 

Baca juga: Dapat BKK Rp97 Miliar, Pemkot Yogyakarta Siap Gelontorkan Danais untuk Atasi Masalah Sampah

Harapannya ekonomi di Kota Yogyakarta bisa tumbuh dan masyarakat dapat melakukan kegiatan ekonomi seperti biasa. 

"Selain BLT BBM dari APBN, kami juga menyiapkan dana dari APBD, yang ini memperkuat ekonomi masyarakat. Ada 3.420 warga yang menerima. Ini juga wujud hadirnya Pemkot Yogyakarta untuk masyarakat. Besarannya sama, Rp 600 ribu," katanya, Selasa (29/11/2022). 

Ia berharap warga dapat memanfaatkan BLT BBM tersebut dengan bijaksana sehingga BLT BBM tersebut dapat meringankan beban masyarakat. 

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Yogyakarta, Maryustion Tonang memastikan BLT BBM dari APBD tersebut tepat sasaran. Pihaknya telah melakukan berbagai verifikasi. 

"Tidak dobel, karena data-data sudah kami sandingkan. Dari 3.420 KPM ini bersumber dari KSJPS 2022 atau dari KMS 2022. Kemudian kami sandingkan dengan bansos PKH, dan program sembako, serta program BLT BBM dari APBN. Sehingga tidak memungkinkan seseorang itu mendapat ganda," terangnya. 

Baca juga: Jelang Rencana Bergulirnya Kembali Liga 1 2022/2023, Ini Persiapan yang Dilakukan PSS Sleman

Ia menambahkan BLT BBM tersebut hanya disalurkan satu kali.

Distribusi dilakukan di dua lokasi, yaitu Kantor Pos Besar dan Kantor Pos Muja Muju. 

"Ini memang sengaja kami salurkan sekali, karena memang Kantor Pos ini kan juga bertugas untuk mendistribusikan bantuan sosial yang lain. Sehingga ini kami salurkan satu kali saja," imbuhnya. (maw)  
 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved