Kata-Kata Mutiara Islam Habib Umar Bin Hafidz Tentang Pentingnya Cinta kepada Rasulullah SAW

Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz atau yang sering dikenal sebagai Habib Umar bin Hafidz adalah seorang ulama asal Yaman.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Rawasin Media
Masjid Nabawi 

TRIBUNJOGJA.COM - Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz atau yang sering dikenal sebagai Habib Umar bin Hafidz adalah seorang ulama asal Yaman. Ia merupakan tokoh cendekiawan muslim yang berpengaruh di dunia.

Beliau lahir di Yaman, 27 Mei 1963. Tokoh pendiri dan pengasuh yayasan Dar-al Musthafa, Risalah Amman ini juga merupakan ulama yang produktif dalam menulis, di antara kitab karangan beliau adalah, Is'af at Thalibi, Taujihat at-Thullab, Dhiyaullami'bidzikri Maulid an-Nabi asy-Syafi'(Maulid Nabi Muhammad SAW).

Berikut penulis rangkum kata-kata mutiara islam Habib Umar bin Hafidz Tentang Pentingnya Cinta Kepada Rasulullah SAW;

1. Salah satu bacaan yang ditakuti oleh setan adalah bacaan selawat.

Ketika seseorang berselawat, nur Nabi Muhammad SAW terpancar dan membuat setan terbakar dan tak berdaya (Habib Umar bin Hafidz)

2. Perbaiki keadaan kamu ketika solat dan di dalam solat seumur hidupmu.

Bersiap sedialah, agar tidak tiba kepadamu bulan Rabiul Awal melainkan kamu telah berada dalam hakikat solat, dan terbuka bagimu kelezatan bermunajat dan rahasia kedekatan dengan Allah SWT serta hubungan dengan kekasih-Nya (Habib Umar bin Hafidz)

3. Sehelai bulu mata akan menjadi saksi kita di akhirat kelak, jika kita pernah meneteskan air mata karena Allah SWT (Habib Umar bin Hafidz)

4. Sambutlah bulan peringatan kelahiran Rasulullah SWT dengan menunaikan janji terhadap Allah SWT.

Jauhkan dirimu dari sifat khianat, jangan khianat dengan kedua matamu, jangan khianat dengan kedua telingamu, jangan khianat dengan lisanmu, jangan khianat dengan tanganmu.

Jagalah amanat haq, Jagalah kebenaran laa ilaaha illa allah dan jadilah pengikut Baginda Nabi Muhammad SAW (Habib Umar bin Hafidz)

5. Apabila aku berpikir betapa sengsaranya hidupku, aku teringat kepada Rasulullah SAW yang menempuh segala kepayahan hidup.

Demi iman dan islam bagi umatnya (Habib Umar bin Hafidz)

6. Penuhi hatimu dengan mencintai saudaramu, niscaya Allah SWT akan menutup kekuranganmu dan mengangkat derajatmu disisi Allah SWT (Habib Umar bin Hafidz)

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved