Update Covid19 DI Yogyakarta
UPDATE Covid-19 DI Yogyakarta 22 Juli 2022: Tambah 59 Kasus Baru, Nihil Pasien Meninggal
Penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY pada Jumat (22/7/2022) bertambah sebanyak 59 kasus. Dengan penambahan itu maka total kasus
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY pada Jumat (22/7/2022) bertambah sebanyak 59 kasus.
Dengan penambahan itu maka total kasus terkonfirmasi di wilayah ini menjadi 221.670 kasus.
Kepala Bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokoler Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji menjelaskan, penambahan kasus baru diperoleh dari hasil periksa mandiri sebanyak 23 kasus, tracing atau penelusuran kontak erat berjumlah 17 kasus, dan suspek pasien positif 19 kasus.
Baca juga: Alasan Orangtua di Yogya Pilih Daycare untuk Anaknya, Mulai Urusan Pekerjaan Hingga Tak Ada Saudara
“Distribusi kasus terkonfirmasi Covid-19 menurut domisili wilayah kabupaten dan kota adalah Kota Yogya 12 kasus, Bantul 12 kasus, Kulon Progo 6 kasus, Gunungkidul 5 kasus, dan Sleman 24 kasus,” katanya.
Lebih jauh, untuk hari ini ada 15 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Dilaporkan dari Kota Yogyakarta 11 kasus dan Kabupaten Sleman 4 kasus.
Baca juga: Bima Perkasa Jogja Siap Buka Lembaran Baru, Segera Perkenalkan Pelatih Anyar dan Presiden Klub
Dengan penambahan itu maka total kasus sembuh menjadi sebanyak 215.026 kasus.
Untuk hari ini tidak ada pasien meninggal akibat Covid-19.
"Kasus meninggal hari ini kembali dilaporkan nihil sehingga total angka kematian tetap 5.911 kasus," katanya. (tro)